Os muffins são uma preparação que originalmente era feita a partir de farinha, ovo, raspas de limão, açúcar, óleo, fermento e uma pitada de sal que são misturados e assados até obter um bolo pequeno, algo semelhante ao muffin inglês ou aos cupcakes americanos.
A origem dos cupcakes ainda não é muito clara, no entanto, a invenção da receita remonta a um evento no século XVIII, quando o rei da Polônia Stanislas Leszcynski (1676-1766) experimentou a receita da mão de um camponês enquanto ele estava visitando Commercy, uma comuna na França.
Segundo dados históricos, a menina se chamava Madeleine Palmier, que trabalhava como empregada de uma marquesa. Então o nome deste bolo pode ser devido a ela. Desde então, a receita original sofreu modificações ao incluir outros ingredientes para dar mais sabor, como maçã, chocolate, raspas de laranja, iogurte e algumas frutas secas. E mesmo na técnica de cozimento, que não está mais em fornos a lenha, os muffins também podem ser levados ao micro-ondas em muito menos tempo.
Ingredientes
- 120 g de farinha de trigo
- 1 maçã
- 1 colher de fermento
- 2 colheres de óleo de girassol
- 50 g de nozes
- 75ml de leite
- ½ colher de chá de canela
- 1 colher de baunilha
- Raspas de limão
- 2 ovos
Preparação dos muffins no micro-ondas:
- Para começar, misture os ovos com o açúcar , as raspas de limão e a essência de baunilha em uma tigela. Use algumas hastes para integrar tudo.
- Em outro recipiente, misture a farinha com o fermento e a canela em pó. Peneire os ingredientes secos sobre os ovos.
- Misture com as varetas e adicione o azeite.
- Mexa e, em seguida, adicione o leite aos poucos.
- Todos os ingredientes devem estar na mesma temperatura (não frios)
- Descasque a maçã e retire o miolo. Rale sobre a mistura.
- Esmague levemente as nozes e adicione à mistura também.
- Bata suavemente com as varetas por mais alguns minutos até que tudo esteja bem integrado.
- Cubra a mistura está pronta, cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, prepare uma forma de silicone untando-a com óleo. Despeje a mistura nas formas deixando, mais ou menos, meio centímetro sem encher.
- Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta ou até que os cupcakes estejam crescidos e o palito inserido saia limpo.
Um lanche rápido e delicioso! Atreva-se a preparar estes cupcakes caseiros no micro-ondas e faça a sua família desfrutar. Você pode trocar a maçã por cenoura e usar passas em vez de nozes. Polvilhe também uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó para elevar ainda mais aquele sabor e aroma outonal, que tanto amamos.