Pastéis de azeitona e bacon: uma receita deliciosa pro lanche

Para ter um aperitivo para comer com os amigos, não deixe de experimentar estes pastéis

Para ter um aperitivo para comer com os amigos, não deixe de experimentar estes pastéis de azeitona e bacon, são fáceis de fazer e deliciosos. Os pastéis, como todos sabemos, podem ser fritos ou assados e podem ser comidos como preferir, quente ou frio.

São muito fáceis de fazer porque contêm a mesma massa da nossa tradicional empanada, só que em porções bem menores. E para facilitar o trabalho na cozinha, você também pode comprar pacotes de discos de massa folhada no supermercado. Com eles, os pastéis de azeitona e bacon ficam ótimos.

Os pastéis costumam ser feitos com recheios salgados, mas também existem versões deliciosas de recheios doces, preparados com vários ingredientes e combinações requintadas, como queijo e goiabada, ou canela e maçã, ou doce de leite. O bom deles é que depois de ter o recheio pronto, o resto é muito rápido de fazer. O recheio que apresentamos hoje é bem simples.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum enlatado
  • 100 gramas de bacon
  • azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido duro
  • 1 cebola pequena
  • 300 g de tomate frito
  • massa de pastel
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Como preparar pastéis de azeitona e bacon:

Corte a cebola e as azeitonas sem caroço em cubinhos, assim como o bacon. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a cebola. Adicione o bacon e espere dourar, depois adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, até o molho reduzir e o óleo se separar do tomate.

Se o tomate fornecer um toque de ácido, sempre pode ser corrigido adicionando um toque de açúcar. Retire do fogo, adicione o atum escorrido e desfiado, pique o ovo bem pequeno e adicione-o junto com as azeitonas. Misture muito bem os ingredientes, retifique o sal e a pimenta.

Em seguida, recheie os pastéis e cole bem as bordas para que não abram durante o cozimento. Em uma panela ou frigideira grande, coloque bastante óleo. Quando estiver bem quente, frite os pastéis dos dois lados, até ficarem dourados. Para evitar o efeito da gordura, você sempre pode fazer os pastéis no forno.

Reserve em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Faça estes pastéis de azeitona e bacon e desfrute de uma refeição requintada, perfeita para o lanche de fim de semana ou leve-os para um piquenique, vale tudo.

Se substituir o atum por sardinhas pequenas ou sardinhas, garantimos que o resultado será inesquecível, pois o sabor proporcionado pelas sardinhas é delicioso.

E se forem sardinhas em molho de tomate, pode até substituir o tomate na receita. As sardinhas em conserva também são ótimas. Prepare e prove os pastéis com o recheio que mais gostar, sempre com azeitonas (que podem ser pretas) e com o bacon.