NĂŁo importa se vocĂȘ o serve com a comida no almoço, ou se o come em uma torta, o milho Ă© um dos alimentos mais consumidos em nosso paĂs.Â
Mas vocĂȘ sabe o motivos para comermos milho todos os dias? Aqui mencionamos 7 deles, para que vocĂȘ e seus entes queridos o consumam durante a sua vida e protejam melhor sua saĂșde:
7 motivos para vocĂȘ comer milho todos os dias
1. Reduz o risco de hiperglicemia e pressĂŁo alta
De acordo com vĂĄrios estudos cientĂficos, o consumo regular de milho pode ajudar a reduzir o risco de nĂveis elevados de açĂșcar no sangue (hiperglicemia), bem como hipertensĂŁo.
2. Pode prevenir o cĂąncer
Diz-se que este alimento pode reduzir o risco de cùncer, pois contém flavonóides, que podem proteger contra cùncer oral e de pulmão.
3. Fornece energia
Como 70% do seu peso Ă© amido, o milho dĂĄ força e vitalidade ao organismo. No entanto, isso tambĂ©m significa que vocĂȘ deve moderar seu consumo, pois abusar pode fazer vocĂȘ ganhar alguns quilos extras.
4. Ideal para melhor crescimento e para atletas
O milho fornece 9 aminoĂĄcidos essenciais, sendo um alimento fundamental para as fases de crescimento de crianças, bebĂȘs e para atletas ou pessoas que fazem muita atividade fĂsica.
5. Adequado para pessoas com doença celĂaca
Segundo a Mayo Clinic (Estados Unidos), outro benefĂcio Ă© que pode ser incluĂdo em dietas para pessoas com doença celĂaca. Para quem tende a evitar o glĂșten, o milho Ă© um alimento que pode ser consumido sem problemas em comparação com outros cereais como trigo, aveia, centeio ou cevada.
6. Bom para a saĂșde da pele
O milho também é uma boa fonte de vitamina A, tiamina e vitamina B6; nutrientes que ajudam a cuidar da pele e dos cabelos em geral.
7. Proporciona saciedade por mais tempo
Além disso, o milho é uma boa fonte de fibra, promovendo o aumento da saciedade, o que significa que levarå mais tempo para sentir fome.