Creme de manga, a sobremesa ideal para qualquer ocasiĆ£o

Confira essa receita fƔcil e deliciosa

Prepare esta deliciosa receita de creme de manga, a sobremesa perfeita para o verĆ£o, temos a certeza que vai adorar.

As sobremesas sĆ£o irresistĆ­veis, sempre as desejamos e queremos comĆŖ-las, esta deliciosaĀ receita de pudim de mangaĀ vai se tornar uma das suas favoritas, Ć© fĆ”cil de preparar e seĀ o aƧĆŗcar for substituĆ­doĀ por algum adoƧante natural, pode ser uma sobremesa ideal para qualquer pessoa.

Ā A manga Ć© uma das frutas mais versĆ”teis que existe. Essa fruta Ć© rica em vitaminas A, B e C, fibras, potĆ”ssio, magnĆ©sio, cĆ”lcio, Ć”cido fĆ³lico e magnĆ©sio. Os benefĆ­cios sĆ£o muitos;Ā ajuda a melhorar a digestĆ£o;Ā ter uma boa saĆŗde intestinal e fortalecer os ossos e os mĆŗsculos.

Ingredientes:

  • 1 xĆ­cara de polpa de manga
  • 4 xĆ­caras de leite
  • 1 Ā½ colher de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
  • ā…” xĆ­cara de aƧĆŗcarĀ 
  • 2 paus de canela
  • 4 gemas
  • 100g de amido de milho

Como fazer o creme de manga:

  1. Com a ajuda de uma colher, um garfo ou um almofariz, esmague muito bem a polpa da manga para poder fazer uma espƩcie de purƩ com pedacinhos de polpa.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, a canela, a baunilha, metade do aƧĆŗcar e o purĆŖ de manga.
  3. Deixe aquecer atĆ© atingir o ponto de ebuliĆ§Ć£o, mexa constantemente.
  4. Enquanto o purĆŖ estĆ” aquecendo, coloque as gemas em uma tigela e bata-as atĆ© que mudem de cor, adicione a outra metade do aƧĆŗcar e continue batendo atĆ© que tudo esteja muito bem integrado, em seguida adicione o amido de milho, continue batendo muito bem atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea.
  5. Assim que o leite comeƧar a ferver, retire a canela e adicione um pouco do leite na tigela do ovo e misture muito bem, volte o leite ao fogo baixo.
  6. Adicione o conteĆŗdo da tigela Ć  panela com o leite e mexa constantemente para que nĆ£o grude ou queime, a mistura aos poucos vai adquirindo uma consistĆŖncia espessa.
  7. Assim que tiver a consistĆŖncia que gosta, retire do lume, deixe esfriar, sirva e desfrute.