Almôndegas de abóbora e queijo

Uma receita deliciosa e nutritiva

As almôndegas de abóbora e queijo são uma receita ideal para saborear num jantar ou refeição perfeita para toda a família. Vamos deixar para trás o excesso de carne, vamos fazê-los com carne picada , mas também com uma boa quantidade de abóbora . Os legumes do momento permitir-nos-ão desfrutar de umas almôndegas excepcionais na primeira pessoa. Ideal para fazer com um pouco de tomate, acompanhar um prato de massa ou ser servido como tapa ou aperitivo. Atreva-se a provar as mais deliciosas almôndegas de abóbora e queijo, ideais para desfrutar com a família.

Receita de almôndegas de abóbora e queijo

Ingredientes:

  • 600 gramas de abóbora
  • 250 g de carne moída
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha
  • 75 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • Manjericão
  • 100 gramas de gergelim
  • 1 colher de mostarda
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano

Como preparar almôndegas de abóbora e queijo

  1. Começamos essas almôndegas preparando a base. Descasque e pique a cebola e o alho . Em uma frigideira com um pouco de óleo começamos a escaldar esses dois ingredientes. Se quisermos, podemos adicionar uma colher de sopa de orégano. Refogue esses ingredientes até ficarem macios.
  2. Torre o gergelim em uma panela sem óleo . Este ingrediente é um pouco opcional, mas dará a essas almôndegas uma textura e graça muito especiais.
  3. Continuamos com a abóbora , a verdadeira protagonista dessas almôndegas. Descascamos e ralamos para obter pedaços muito pequenos.
  4. Em uma tigela grande, adicione a carne picada , podemos usar o que mais gostamos, será especialmente bom se usarmos alguns peitos de carne e um pouco de carne de porco para adicionar a gordura necessária. Serão algumas das almôndegas mais completas.
  5. Adicione a abóbora ralada, a cebola e o alho refogados com gergelim torrado. Para lhe dar mais frescura e alguma cor vamos colocar o manjericão e a salsa picada a gosto.
  6. É hora de colocar o pão ralado ou se preferir pão ralado com um pouco de leite. Este ingrediente nos ajudará a dar uma certa consistência às almôndegas.
  7. Para torná-los mais apetitosos, adicionamos o queijo, um pouco de mostarda e o ovoMisture com as mãos até obter uma massa uniforme. Formamos as almôndegas com as mãos. Neste ponto, podemos congelá-los ou começar a fritá-los.
  8. Passe as almôndegas na farinha e no ovo batido e frite até dourar. Podemos acompanhá-los com um pouco de molho de tomate caseiro ou servi-los como estão, ficarão maravilhosos.