Como fazer pão de iogurte fácil e rápido em casa?

Existem muitas receitas saudáveis ​​para fazer pão, esta é uma dessas mas que é fácil e rápida

Existem muitas receitas saudáveis ​​para fazer pão, esta é uma dessas mas que é fácil e rápida de fazer em casa, nós te ensinamos. O pão de iogurte é uma das receitas mais fáceis de preparar em casa para o lanche ou café da manhã. Um complemento ideal para refeições saudáveis ​​e para dietas.

Com pouquíssimos ingredientes e em poucos minutos você obtém um pão fofinho e artesanal. É uma receita originária da Índia que conquistou um lugar na mesa de todos.

O iogurte natural é um ingrediente que fornece ao corpo quase três partes do cálcio diário de que necessita. Além disso, contém vitamina B12, proteínas e sempre foi muito recomendado para uma boa digestão. Este ingrediente altera a consistência do pão ao mesmo tempo que ajuda a regular a flora intestinal. Sabor e saúde ideal para começar o dia.

Ingredientes:

  • 250 g de iogurte natural
  • 250 gramas de farinha com fermento
  • Uma colher de chá de sal

Como preparar pão sem forno?

Aqueça o iogurte no micro-ondas por apenas alguns segundos. Peneire a farinha. Adicione a farinha, o sal e misture os ingredientes. Amasse com as mãos.

Separe pequenos pedaços da massa e dê uma forma circular.  Coloque em uma panela com azeite quente com tampa até dourar e vire. Retire e sirva.

Opção de pão de iogurte no forno

Se os alimentos assados ​​são de sua preferência, você pode usar essa alternativa.

Misture todos os ingredientes, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Amasse novamente, após a fermentação, para obter uma massa lisa. Monte os rolinhos e deixe fermentar novamente por 20 minutos.

Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque os pães na bandeja, faça cortes na superfície e polvilhe com farinha. Asse entre 15 e 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Com pouquíssimos ingredientes você pode fazer uma receita barata e original para compartilhar com a família. Uma boa oportunidade para cozinhar juntos e passar um tempo de qualidade.

O pão de iogurte é prático, saboroso e pode ser armazenado por até três dias sem perder a textura. Trata-se apenas de mudar hábitos na cozinha e incorporar novas ideias.

Às vezes você não sente vontade de comer o iogurte que precisa para o metabolismo e nem vai notar. Sinta a satisfação de ter uma refeição diferente e fofinha e agregue ao seu corpo os benefícios de suas vitaminas e minerais.

Cuidar de si comendo um pão delicioso também é possível e, principalmente, muito fácil. Siga estes passos e divirta-se cozinhando.