Nada mais delicioso que um bolo de damasco e creme de confeiteiro, ideal para o café da manhã ou lanche. Aliás, para qualquer ocasião acompanhado de um delicioso café. Pode parecer uma sobremesa muito doce e pesada, mas longe disso é leve e suave.
É uma receita descomplicada, com uma massa simples e uma camada generosa de creme de confeiteiro super delicioso na superfície.
Além disso, esta receita não tem manteiga nem óleo, extremamente leve e muito gostosa que podemos preparar para uma ocasião especial e surpreender os nossos convidados.
Sem mais delongas, vamos direto para a receita:
Bolo de damasco e creme de confeiteiro
Aqui estão os ingredientes necessários para este bolo:
Ingredientes:
- 4 ovos (médios)
- 200 gramas de Açúcar
- 250 gramas de farinha 000
- 2 colheres de chá de fermento em pó ou fermento para bolo
- 150 gramas de creme de confeiteiro
- 4 damascos maduros
- açúcar em pó
- flocos de amêndoa
Bolo de damasco e creme de confeiteiro, preparação:
- Para começar, preparamos o creme de confeiteiro e deixamos esfriar.
- Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos.
- Depois, quando vemos que estão macios e fofos, adicionamos a farinha, mas sempre mexendo delicadamente com uma espátula. Os movimentos devem ser de baixo para cima para integrar bem todos os ingredientes.
- No próximo passo, adicionamos as colheres de chá de fermento em pó e mexemos com a espátula até ficar integrado.
- Em seguida, a mistura é vertida em um molde dobrável (de preferência de 24 cm). Também untamos um pouco e farinha.
- Por fim, despejamos o creme de confeiteiro frio sobre a mistura e com a ajuda de uma espátula ou colher dispersamos tudo para que fique uniforme e bem nas bordas. Deve cobrir toda a superfície.
- Por fim, cortamos os damascos em gomos e os colocamos na superfície do bolo de forma circular. Acrescentamos também as amêndoas laminadas.
- Para finalizar, em forno pré-aquecido a 180º C vamos introduzir o molde e cozinhá-lo por cerca de 40 minutos.
- Quando o bolo terminar de cozinhar até dourar, deixe esfriar antes de desenformar.
Quando esfriar estará pronto para servir, a cada porção adicionaremos uma pitada de açúcar de confeiteiro e aproveite essa verdadeira delícia!
Importante: Esta sobremesa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias, requintada para acompanhar um café da manhã ou lanche diferente.
Recomendações:
Se vamos preparar o creme de confeiteiro nós mesmos, há uma técnica que devemos aprender. Sabemos que não é fácil, mas não é impossível encontrá-lo na medida certa, para clarear as gemas você basicamente tem que bater com o açúcar até dobrar de volume.
É necessário fazer isso porque clareando as gemas com o açúcar conseguimos homogeneizar a mistura.