Aprenda a fazer pão de forma em casa

Uma receita simples que rende bastante

Fazer um delicioso pão de forma requer alguns passos simples. Este tipo de pão é muito saboroso, e fazê-lo em casa garante que será saudável e não envelhecido.

Esta é uma receita que queremos animar a preparar, porque depois de cozinhar este pão pode cortá-lo em fatias e depois congelá-lo; e sempre tem que tirar do freezer e comer no café da manhã.

Sabe-se: o pão é um alimento básico na nossa dieta, e esta receita é mais rica do que muitas outras, porque contém ovos.

Será conveniente usar um pouco de fermento, levará alguns minutos para ver algumas bolhas. Em poucos minutos pode preparar o seu pão, e deixamos-lhe uma dica: pode adicionar sementes ou colocá-las na cobertura. Uma dica: quando fazemos pão ou pudim, é super importante pré-aquecer o forno.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 5 gramas de fermento seco
  • 2 colheres de açúcar
  • 300ml de leite morno
  • 1-2 colheres de chá de sal.
  • 2 ovos
  • Óleo: 50ml.
  • Manteiga ou margarina para a forma

Preparação do pão de forma:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C ou 350°F, prepare a forma com um pouco de gordura e reserve.

2- Pegue cerca de 3 colheres de farinha, o fermento e adicione o açúcar com um pouco de água morna e mexa. Depois de alguns minutos, bolhas se formarão.

3- No liquidificador colocamos o leite e adicionamos os ingredientes um a um, à medida que vão integrados colocamos o resto e a mistura por último, assim que estiver tudo integrado reservamos.

4- Com a forma untada com manteiga e o forno em temperatura ambiente, despeje a mistura e leve ao forno a 180°C (350°F) por 20 minutos. Vire o pão 180° para que a cozedura e o tostagem fiquem uniformes e leve ao forno por mais 20-30 minutos ou até ver um belo dourado uniforme.