Se gosta de pudim, aqui vai uma ideia que vai adorar: um pudim de gelatina com fruta fresca . É uma sobremesa original e leve, ideal para a estação quente. Para prepará-lo, você só precisa de suas frutas favoritas (usamos framboesas , manga e maçã ), algumas folhas de gelatina, açúcar e suco de limão. Para o servir, vamos substituir o clássico pudim de caramelo por um molho de framboesa que o torna irresistível no paladar.
Para a base do pudim tem de preparar uma calda com água, sumo de limão e açúcar. Dissolva a gelatina nesta mistura, que antes você tem que hidratar por alguns minutos em água fria, e você só terá que cortar suas frutas favoritas. Fácil né?
Ingredientes
- 1 caixa de framboesas
- ½ manga
- Uma maçã
- 4 folhas de gelatina neutra (8g)
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de suco de limão
- 1 raspa de limão
- 250 mililitros de água
- Folhas de hortelã fresca
- PARA O COULIS
- 150 gramas de framboesas ou morangos
- 3 colheres de açúcar
- ½ limão
Como fazer pudim de gelatina com frutas
1. Hidrate a gelatina
Mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela com água fria e reserve. Despeje a água mineral em uma panela pequena, adicione o açúcar e o suco de limão e deixe ferver.
2. Dissolva em água
Retire a panela do fogo quando ferver e adicione as raspas de limão e as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam completamente e deixe esfriar por alguns minutos, fora da geladeira, enquanto prepara a fruta.
3. Pique a fruta
Descasque a manga e corte a polpa em cubos. Lave a maçã, corte-a em quartos, retire o miolo com as sementes e corte-a também em cubos pequenos.
4. Distribua nas caixas de pudim
Misture a maçã, manga e framboesas em uma tigela. Em seguida, distribua-os em quatro flaneras ou moldes individuais. Despeje a calda com a gelatina morna por cima, de forma que cubra toda a fruta, e coloque as formas na geladeira. Deixe descansar por pelo menos 3 horas.
5. Prepare a calda para o pudim de gelatina com frutas
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque o açúcar em uma panela e adicione 2 colheres de sopa de água. Aqueça até que o açúcar se dissolva e comece a ferver. Remova do quente e deixe esfriar. Lave as framboesas, seque-as bem e amasse-as juntamente com a calda preparada e 1 colher de sopa de sumo de limão. Passe por uma peneira.
6. Desenforme e sirva
Desenforme as geleias de frutas, uma vez coaguladas, em pratos de sobremesa. Sirva-os com o molho por cima e decore com hortelã fresca.