Flans de abobrinha com parmesão

 Perfeitos para degustar no almoço ou jantar

Com uma apresentação muito colorida, uma textura super macia e um sabor requintado, estes flans de abobrinha e parmesão  que apresentamos abaixo vão conquistar o seu paladar e de toda a sua família. Perfeitos para degustar em qualquer situação, tanto numa celebração especial como num jantar informal, vão sempre fazer-te parecer muito bem. Recomendamos que você faça mais do que o necessário porque são tão deliciosos que desaparecem em um piscar de olhos.

Muito simples de fazer, mesmo cozinheiros iniciantes podem fazê-los sem dificuldade, a única complicação que esses flans têm é quando são desenformados. Para que não quebrem e saiam inteiros, antes de despejar a mistura de abobrinha e ovos, unte levemente as formas com óleo. Assim você não terá problemas. E uma observação: se, durante o cozimento, você notar que a superfície dos flans doura demais, cubra-os com papel alumínio nos últimos minutos. 

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 250 mililitros de leite desnatado
  • 5 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • Um ramo de hortelã
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer flans de abobrinha com parmesão

1. Rale as abobrinhas

Lave as abobrinhas, seque-as e corte-as. Em seguida, passe-os por um ralador. Lave a hortelã e a salsa, seque-as e logo após, pique-as finamente. Descasque o dente de alho e pique-o. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º.

2. Refogue-os com o alho

Aqueça 2 colheres de óleo em uma frigideira grande e frite o alho por alguns segundos. Adicione a abobrinha e em seguida, continue cozinhando por 5 minutos. Tempere e tempere com hortelã e salsa.

3. Misture-os com os ovos

Quebre os ovos em uma tigela, adicione sal e pimenta e bata. Em seguida,  adicione a mistura de queijo ralado, leite e abobrinha.

4. Asse os flans

Divida esta preparação em 6 formas individuais levemente untadas com óleo e em seguida, leve ao forno em banho-maria por 45 minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer, desenforme-os e sirva.