Cheesecake de tangerina, prepare está sobremesa simples e deliciosa – A tangerina é uma das frutas cítricas mais marcantes que temos e nesta época do ano costuma aparecer em maior quantidade, pois é justamente a época de maior colheita. Geralmente é muito semelhante a laranja, mas em uma versão muito menor, mas também de forma esférica. Tem uma polpa doce e suculenta, que geralmente é consumida comendo um a um e acabam sendo pelo menos 10 ou 12 segmentos.
Devemos ressaltar que a gastronomia também possui um grande número de opções a serem utilizadas, como sobremesas como geleias, balas, gomas de mascar, pães, refrigerantes e licores. Também pode ser uma ótima opção para saladas, carnes, peixes e frutos do mar. Também podemos aludir ao fato de ter sido utilizado para fazer produtos cosméticos, que servem para proteger a pele.
Quanto aos nutrientes, as tangerinas serão ideais para protegê-lo de problemas cardíacos, infecções, anemia, diabetes e vários tipos de câncer. Também acaba sendo uma opção para combater o colesterol, a prisão de ventre, a pressão arterial, a desidratação, a obesidade e o estresse. Precisamente por isso, hoje queremos deixar-lhe está receita para preparar um delicioso cheesecake de tangerina sem forno.
Cheesecake de tangerina ingrediente
Para a base
- 25 biscoitos recheados de chocolate
- 45g de manteiga para o pão de queijo
- 1/2 gelatina aromatizada
- 2 xícaras de água quente
- 1 lata de meio creme
- 2 pedaços de casca de laranja
- 2 pedaços de casca de tangerina
- 380g de requeijão
- 1 lata de leite condensado
Para cobertura
- 1/2 envelope de gelatina sabor tangerina
- 1 xícara de água quente
- 11/2 lata de tangerina em calda
Preparação
1- Para a base vamos misturar os biscoitos com a manteiga previamente derretida. Passamos para a base, previamente lubrificada. Levamos à geladeira e reservamos.
2- Para o cheesecake vamos hidratar a gelatina, reserva. Vamos aquecer o creme com as cascas por alguns minutos. Retire-os e reserve.
3- Vamos levar o liquidificador para desnatar o queijo. Integramos o leite condensado e os restantes ingredientes. Transfira para a forma base e leve à geladeira.
4- Para a cobertura vamos hidratar a gelatina. Levaremos todos os ingredientes ao liquidificador, exceto as tangerinas.
5- Coloque as tangerinas no cheesecake e a cobertura por cima. Levamos para refrigerar e pronto. Sirva e aproveite.