Aprenda fazer um delicioso creme de chocolate caseiro e saudável

Existem muitos tipos de cremes de confeiteiro, mas este creme além de ser saudável, também é fácil de fazer

Existem muitos tipos de cremes de confeiteiro, mas este creme de chocolate caseiro além de ser saudável, também é muito delicioso e fácil de fazer. A origem do creme de confeiteiro é um tanto incerta, não há consenso entre os historiadores gastronômicos.

Há quem o coloque na França, e como subproduto do creme brûlée, e outros na Itália, como subproduto do roux branco. O que chama a atenção é que seu uso é difundido em várias cozinhas ao redor do mundo, sendo amplamente utilizado na confeitaria.

O creme de confeiteiro de chocolate é uma variante muito fácil de fazer e igualmente deliciosa, que é usada como recheio de bolos, doces e pãezinhos. De fato, o creme de confeiteiro de chocolate é usado em muitas sobremesas, é muito cremoso e é o companheiro ideal para cupcakes e muffins.

Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 150 g de chocolate amargo
  • 1 colher de farinha
  • 65 g de açúcar
  • 25 gramas de manteiga
  • 3 gemas

Como preparar um creme de de chocolate caseiro e saudável:

Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar, bata até incorporar (não é necessário que as gemas branqueiem). Adicione a farinha e mexa até obter uma mistura homogénea. Despeje lentamente o leite ainda quente na mistura de farinha, mexendo sempre.

Transfira essa mistura para a panela e leve ao fogo médio-alto. Deixe no fogo sem parar de mexer até engrossar. Quando tiver a espessura desejada, retire a panela do fogo e deixe esfriar por 3 a 5 minutos. Adicione a manteiga em pedaços, mexa até incorporar.

Em seguida, adicione o chocolate em pedaços, mexendo até derreter completamente. Se desejar, pode ser passado por uma peneira para que não haja grumos. Coloque em uma tigela e cubra com filme para que fique em contato com a superfície e não forme uma crosta. Deixe esfriar.

Depois de fazer seu creme de confeiteiro de chocolate, você pode deixá-lo na geladeira por 2 a 3 dias sem danificá-lo. Com este creme de chocolate caseiro e saudável você pode rechear seus bolos e doces. Se você quiser dar um toque especial ao creme, pode adicionar uma colher de chá de café instantâneo ao leite quando ferver.