Bolo caseiro de açafrão: uma receita imperdível

Uma receita que todo mundo vai adorar experimentar

O bolo caseiro de açafrão vem se tornando uma das receitas mais populares na confeitaria. Embora as etapas para fazer um bolo não sejam nada difíceis, nenhuma delas pode ser ignorada. É necessário primeiro misturar os ingredientes líquidos, peneirar os ingredientes secos, esperar a mistura assentar e assar em temperaturas não superiores a 200 graus Celsius. Acima de tudo, controle as quantidades.

Cozinhar é um processo químico e para que funcione bem, cada ingrediente deve estar nas proporções corretas. Este bolo aromático é fácil de fazer em casa.

Uma das características mais importantes é que tem que ser fofinho, esse é o seu verdadeiro apelo. Para conseguir isso, você deve arejar a mistura com a peneira e misturar muito pouco quando os ingredientes secos já estiverem integrados. Diferentes tipos de farinha podem ser usados: amêndoa, trigo ou espelta, por exemplo.

No bolo para esta ocasião há um ingrediente especial: o açafrão, que lhe dará uma bela cor amarela natural que adicionará o sabor da laranja e a textura das nozes. Então é hora de seguir o passo a passo para assar um belo bolo de açafrão.

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo ou espelta
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de açafrão
  • 1 colher de baunilha
  • 1 copo de azeite
  • 80 g de nozes trituradas
  • 2 laranjas grandes
  • 200 gramas de açúcar
  • 5 ovos
  • 6 gramas de sal

Preparação do bolo caseiro de açafrão

  1. O primeiro passo é ralar a casca da laranja. Estes devem estar limpos.
  2. Em seguida, retire a casca das laranjas e corte-as em gomos.
  3. Despeje as laranjas e as raspas em uma tigela mais o azeite e a essência de baunilha.
  4. Adicione os fios de açafrão, o açúcar e quebre todos os ovos . Com um liquidificador de lâminas, misture até que tudo esteja integrado.
  5. Esmague ligeiramente as nozes e despeje na mistura.
  6. Peneire a farinha de espelta e o fermento para ajudar a arejar ainda mais a mistura.
  7. Com algumas hastes de mão, misture com movimentos envolventes . Faça pouco para que a massa não perca corpo ao assar.
  8. Deixe a massa descansar e, enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° por 10 minutos.
  9. Após esse tempo, despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por 60 minutos ou até que um palito inserido saia seco.

Temos um lindo bolo fofinho e macio para um lanche delicioso.