Receita caseira e fácil de pão de queijo irresistível para o café

Gostaria de saber como preparar seu próprio pão em casa, não perca esta receita

Gostaria de saber como preparar seu próprio pão em casa, não perca esta receita de pão de queijo, aqui deixamos o passo a passo fácil. O pão é um daqueles alimentos universais que podem ser apreciados em qualquer época do ano e está presente desde quase o início da história.

Esta receita de pão de queijo caseiro e fácil de fazer é uma ideia muito comum aqui no Brasil, onde diferentes regiões (principalmente no centro-oeste) têm suas próprias versões com pequenas diferenças entre elas. Siga o passo a passo para aprender a preparar o pão de queijo e aproveite essa deliciosa combinação que não tem nada a invejar a qualquer outra receita semelhante.

Ingredientes:

  • 420 g de farinha
  • 200 g de queijo
  • 2 colheres de açúcar
  • 30 g de levedura fresca
  • 180 ml de leite
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal

Preparação do pão de queijo:

Para começar, ative o fermento em 30 ml de leite por 15 minutos. Após esse tempo, despeje o restante do leite, 1 ovo, açúcar, sal e fermento ativado em uma tigela. Use algumas varas para misturar e, em seguida, adicione a farinha.

Para amassar, você pode usar a ajuda de um robô de cozinha ou com as mãos, assim levará um pouco mais de tempo. Amasse até obter uma textura homogênea, que não grude nos dedos e com uma superfície lisa. Antes de levedar a massa, polvilhe um pouco de farinha em uma bancada.

Use a técnica do boleado para dar uma melhor aparência e deixe descansar em um recipiente seco. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Em seguida, retire a massa do recipiente, despeje-a novamente no balcão e divida-a em duas partes iguais.

Ajude a remover um pouco de ar amassando levemente e enrole cada parte novamente. Faça com que fique uma bola uniforme. Agora, com a ajuda de um rolo, estique a massa e recheie com o queijo ralado no centro. Cubra o queijo com a primeira aba de massa e dê uma segunda volta até que tudo esteja coberto.

Você pode fazer algum desenho com a ajuda de uma faca. Pique várias vezes em diferentes partes do pão para evitar que ele se encha de ar após o cozimento. Coloque os cheesecakes em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos. Cubra com um tecido seco.

Quebre um ovo em uma tigela pequena, bata-o e use-o para pincelar o pão antes de assar. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

E pronto! Este delicioso pão de queijo é uma receita fácil e caseira que pode ser preparada ao pequeno-almoço, acompanhar as suas refeições ou petiscos divertidos em família. Experimente esta receita em casa e deixe-nos a sua opinião nos comentários.