Receita de creme de chocolate caseiro

Se você quiser saborear um creme digno dos deuses, não hesite, em preparar essa receita

O creme de chocolate caseiro é a receita mais gostosa e saudável que você pode preparar para toda a família, um bom básico que se tornará a melhor opção para um pós- almoço ou jantar, e pode ser servido na hora do lanche.

Sobremesas lácteas à base de colher são um clássico que nunca falha. Se você quiser saborear um creme digno dos deuses, não hesite, em preparar essa receita. Você pode fazer sua própria versão com um chocolate diferente ou com mais ou menos doçura, em qualquer caso, eles ficarão deliciosos, ouse experimentar estes cremes de chocolate caseiros.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 gramas de cacau em pó
  • 500ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 300 gramas de rapadura
  • 3 colheres de amido de milho

Como preparar creme de chocolate caseiro

  1. Os cremes de chocolate caseiros são preparados em fogo baixo e com muito amor como os anteriores, são uma delícia em todos os sentidos.
  2. Colocamos o leite para esquentar, podemos fazer a mesma receita com uma bebida vegetal que seja do nosso agrado.
  3. Nós infundimos o leite com a panela e o pau de canela , eles vão dar doçura e sabor. Dessa forma, teremos uma base ideal para esses cremes.
  4. Com a base pronta, retire o pau de canela e em seguida, adicione uma colher de baunilha. Este passo é opcional da mesma forma que o prato espetacular será.
  5. Continuamos a preparar o creme dando-lhes cor, vamos colocar o cacau em pó . Se quisermos um pouco de creme de limão, adicionaremos um pouco de casca de limão.
  6. Tudo estará quase pronto para criar um creme luxuoso, só precisaremos do espessante que lhe dará textura.
  7. Obteremos a textura do creme com alguns ingredientes que certamente temos em nossa casa ou geladeira, o amido de milho e o ovo .
  8. Misturamos o amido de milho com o ovo , ficamos apenas com as gemas, batemos bem e quando estiver pronto incorporamos sem parar de mexer a mistura que temos no fogo.
  9. É melhor colocá-lo em fogo médio , para que, aos poucos, tenha a textura que precisamos para desfrutar.
  10. O creme sairá praticamente sozinho, mexendo até ficar com a textura certa, tanto o ovo como o amido de milho estarão cozidos.
  11. Despeje nos copos e decore com um pouco de fruta ou frutas secas. Se quisermos apostar no tradicional podemos colocar um biscoito nele.
  12. Conservamos no frigorífico até esta sobremesa ficar pronta para o almoço, jantar ou lanche. É uma verdadeira delícia em todos os sentidos.