Receita fácil de pudim de laranja e queijo para sobremesa

Dê um toque especial ao seu pudim usando laranja e queijo

Dê um toque especial ao seu pudim usando laranja e queijo, uma maneira muito simples de fazer uma sobremesa deliciosa e 100% caseira. Após o sucesso dos cheesecakes, houve uma revolução no mundo do pudim.

Na verdade, a revolução foi com a evolução do pudim que perdeu aquela consistência ligeiramente gelatinosa para se tornar uma sobremesa cremosa com a qual se poderia colocar uma questão chave: “Flan ou creme?”.

Esta receita de pudim de laranja procura perseguir a textura e consistência do pudim tradicional, acrescentando-lhe a aspereza do requeijão, que se acrescenta dando personalidade e também todo o sabor da raspa de laranja.

Fazer pudim em casa é muito simples. É tão simples dar ao pudim o sabor que todos querem. Pode fazer um pudim de nogado, um pudim de coco, um pudim de café ou um pudim de chocolate.

A primeira coisa a fazer é o caramelo (calda) e, para isso, é preciso ter muito cuidado, pois suas altas temperaturas podem nos pregar peças. Não há pior queimadura do que doce. O melhor seria colocar a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela e esperar caramelizar em fogo médio, nunca muito alto, pois correríamos o risco de queimar.

Ingredientes:

Para o caldo

  • açúcar, 80g
  • Suco de limão, 1 colher de chá
  • Água, 4 colheres de sopa

Para o pudim

Queijo fresco tipo cottage, 100 g
Ovos, 4 unidades
Leite integral, 500ml
açúcar, 80g
Raspas de laranja, 2 colheres de chá

Como fazer o pudim de laranja e queijo:

Passo 1

Para fazer o caramelo, coloque o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa a concha com cuidado e paciência e espere a calda começar a ganhar cor. Quando estiver loiro claro, desligue o fogo, o caramelo continuará cozinhando um pouco após esse tempo devido à alta temperatura que atingiu.

Passo 2

Encha as formas com o caramelo, mova um pouco a forma para que o caramelo se espalhe completamente por toda a forma.

Passo 3

Ligue o forno a 180ºC – aqueça para cima e para baixo – e prepare um tabuleiro com um dedo de água onde as formas que vamos usar vão encaixar mais tarde.

Passo 4

Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o açúcar, o requeijão , o leite e as raspas de laranja. Tenha cuidado porque as raspas de laranja são muito persistentes e se formos longe demais pode ser muito invasivo.

Passo 5

Misture muito bem a mistura com a ajuda de um batedor. Também pode ser misturado com alguns palitos, se você não se importar em encontrar pedaços maiores de queijo.

Passo 6

Despeje a mistura nas formas, quase até o final, e coloque-as dentro da outra bandeja com a água quente, tomando cuidado para que a água nunca toque o interior do pudim.

Passo 7

Leve ao forno e cozinhe por 30 minutos. Em seguida, desligue o fogo, retire os pudins e deixe esfriar completamente antes de colocá-los na geladeira.

Passo 8

Para desenformar, passe uma faca de ponta bem fininha em todas as bordas para ajudar a desgrudar bem e vire.