Tortinhas de pudim parisiense com chocolate derretido

Uma sobremesa requintada e muito saborosa

Com uma textura suave e cremosa por dentro e crocante por fora, este pudim parisiense é uma verdadeira delícia. Embora o seu nome faça imaginar uma sobremesa de colher, a verdade é que os franceses consideram-na um bolo porque tem uma base de massa sablé. Sugerimos que você o prepare em formato de tortinha individual e coberto com uma camada de chocolate derretido, ele vai te conquistar!

Embora não seja uma receita muito complicada, tem várias elaborações. Por um lado, as tortinhas, para as quais você precisará de um anel de cozinha, por outro lado, o creme do recheio, à base de leite, cremeovosaçúcar e amido de milho. Finalmente, a cobertura de chocolate é preparada derretendo-a junto com o creme. Resta apenas rechear as tortinhas assadas com o creme, levar ao forno e decorar com a cobertura.

Ingredientes

Para a massa

  • 170 gramas de farinha de trigo
  • 85 gramas de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • Uma colher de água fria
  • ½ colher de chá de sal

Para o Creme

  • 250 gramas de leite
  • 250 gramas de creme de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 1 gema de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha
  • 40 gramas de farinha de milho

Decoração

  • 100 mililitros de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate fondant

Como fazer tortinhas de pudim parisienses com chocolate derretido

1. Prepare a massa

Coloque a farinha da massa em uma tigela. Adicione a manteiga amolecida, ovo, água e sal, trabalhando com os dedos até ficar homogêneo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até obter uma folha de ½ cm.

2. Forme as tortinhas de pudim parisienses com chocolate

Com um aro de pasteleiro, forme 6 discos de 8 cm. Corte uma tira de 6 cm de largura. Encaixe-o no contorno interno do anel com um disco na base formando uma tortinha. Repita com o resto. Mantenha-os 20 minutos na geladeira. Pique as bases com um garfo e cozinhe por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

3. Prepare o creme

Para fazer o creme, aqueça o leite e o creme de leite em uma panela. Bata os ovos, a gema e o açúcar em uma tigela. Adicione a esta mistura o extrato de baunilha, o amido de milho e despeje, aos poucos, o leite quente e o creme de leite. Transfira a mistura para a panela e ferva por um minuto. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga, misture e deixe esfriar.

4. Recheie as tortinhas de pudim parisienses com chocolate

Com algumas varetas, bata as natas e recheie as tortinhas. No forno pré-aquecido a 180°, asse por 35-40 minutos ou até o creme endurecer. Antes de desenformar, leve à geladeira por 4 horas.

5. Prepare o chocolate

Aqueça o creme de decoração. Coloque o chocolate picado em uma tigela. Adicione o creme quente sem parar de mexer até obter uma mistura homogênea e brilhante, e decore as tortinhas com ele.