Profiteroles recheados com creme

Esses biscoitinhos são uma verdadeira delícia

Os profiteroles recheados com creme são uma daquelas receitas de sobremesas que impressionam, visualmente e com bom gosto. Se você quer começar a cozinhar em casa com estilo, nada melhor do que uma elaboração que se tornou um clássico. Uma pasta macia que passa por um recheio espetacular. Estes biscoitinhos que vamos preparar separadamente para receber o creme são o segredo do sucesso deste doce. Você pode recheá-los com o que quiser, com uma mousse de chocolate você também pode saborear aquela iguaria fácil de preparar. Atreva-se a experimentar alguns profiteroles requintados cheios de creme, eles são viciantes.

Ingredientes:

  • 110 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga
  • Cem gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 200ml de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 500ml de creme
  • 200 gramas de achocolatado

Como preparar profiteroles recheados com creme:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela grande, ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a farinha e em seguida, mexa continuamente até obter uma massa homogênea. Você saberá que a massa está pronta quando começar a descolar facilmente da superfície da panela.
  4. Retire do fogo e acrescente os ovos. Faremos isso mexendo sempre, até obtermos um creme espesso e homogêneo.
  5. Encha uma manga com o creme e coloque pequenas bolas de massa em uma bandeja, previamente untada. Deixe um grande espaço entre um e outro, pois a massa crescerá quando assada.
  6. Asse por 20 minutos. Depois de assado, deixe em uma grade de resfriamento.
  7. Coloque o creme frio e o açúcar em uma tigela; bata até misturar bem.
  8. Misture o chocolate com a manteiga, em uma panela em fogo baixo, até obter um creme de chocolate. Deixe esfriar enquanto os profiteroles são preenchidos.
  9. Corte os profiteroles na metade do diâmetro.
  10. Com a ajuda de uma manga, recheie com o creme. Devem estar muito bem recheados.
  11. Usando uma colher pequena, despeje o chocolate sobre os profiteroles recheados . Estes devem ser completamente banhados com a cobertura.
  12. Sirva os profiteroles em temperatura morna ou completamente frios.