Aprenda a preparar uma deliciosa salada toscana com esta receita

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Aprenda a preparar uma deliciosa salada toscana com esta receitaA salada toscana é um vinagrete, o toque ideal desta receita é um clássico para o clima quente e tem um equilíbrio primoroso entre todos os seus ingredientes, pois possui uma quantidade suficiente de vitaminas, minerais e proteínas para uma boa digestão, seja de manhã ou à tarde. Ele também tem um molho vinagrete, que lhe dá um toque de frescor.

Por isso, hoje trazemos este prato que é uma deliciosa salada toscana, para além de delicioso, é muito fácil e rápido de preparar. Tem uma mistura de alface romana e alperce seca,  gorgonzola ou queijo de cabra e um pouco de bacon. Há quem acrescente até maçã e mirtilo, mas isso já vai de acordo com o estilo de cada pessoa. A verdade é que como dissemos, o vinagrete é combinado com todos esses elementos e dá o toque esperado entre doçura e acidez, mas isso cabe a você descobrir, então tome nota!

Aprenda a preparar uma deliciosa salada toscana com esta receita
Aprenda a preparar uma deliciosa salada toscana com esta receita | foto: pixabay

Ingredientes

  • Mistura de alface
  • Gorgonzola ou queijo de cabra
  • 2 filés de frango
  • 3 tiras de bacon

Para o vinagrete

  • Orégano
  • Tomilho
  • Gergelim
  • Óleo de oliva
  • Vinagre

Como se prepara?

1- Corte os cubos de queijo. Grelhe os filés de frango e corte-os também em cubos. Lavamos alface muito bem

2- Coloque as tiras de bacon cortadas em um prato com papel absorvente embaixo. Colocamos no micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência máxima. O bacon crocante sai e também quase toda a gordura foi absorvida pelo papel. Uma boa ideia comer bacon com “baixas” calorias.

3- Para o vinagrete, adicione o orégano, o tomilho, uma pequena colher de chá de gergelim, um bom fio de azeite e um pouco de vinagre. Bata bem com um garfo e está pronto.

4- Misturamos os ingredientes em uma tigela e pronto!

Com o que você pode acompanhá-lo?

Pode acompanhar este prato com um delicioso pão de alho ou uns bons sumos de água de laranja, abacaxi ou papaia. Com um prato bastante fresco, é bom servi-lo também com bebidas naturais. No entanto, comê-lo com coquetéis como a piña colada pode ser uma opção viável, se o que você quer é outro toque de alegria. Agora se você tem vontade de carne, a receita vai muito bem com um bom filé de frango ou salmão grelhado.