Sem dúvida, não há nada mais rico, doce e saudável do que uns tentadores muffins de aveia com maçã e canela. São os preferidos dos meninos e uma opção saudável que beneficia o corpo, sabemos muito bem tudo o que a aveia pode lhes trazer.
São 3 ingredientes chave que quando integrados o tornam algo único, é também um cereal nutritivo, completo e equilibrado.
- A aveia é uma fonte de fibra, contém quantidades de magnésio, cobre, ferro, zinco e vitamina B1. Também fornece pequenas doses de cálcio, ácido fólico e outras vitaminas do complexo B.
A receita é fácil de seguir, os ingredientes necessários são apenas os necessários, mas é essencial ter uma forma de muffin. Uma forma adequada é muito cómoda e facilita-nos trabalhar melhor com ela, mas também são úteis pequenas tartes e tigelas de pudim.
Vamos ver quais são os ingredientes que vamos precisar e o passo a passo de sua preparação:
Como preparar muffins de aveia fofinhos e saborosos
Primeiro, os ingredientes são listados:
Ingredientes
- 100 gramas xícara de compota de maçã
- 300 gramas de aveia
- 1 Colher de Sopa. de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Canela a gosto (pelo menos 1 colher de sopa)
- 1 Colher de Sopa. vinagre de maçã
- Uma maçã
- 100ml de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cem ml leite
- 2 ovos
Como preparar muffins de aveia
- Primeiro, pré-aquecemos o forno a 180º C.
- Em seguida, em uma tigela, adicione os ovos, a essência de baunilha, o leite, o mel e o vinagre de maçã. Bata vigorosamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Próximo passo, incorporamos o purê de maçã aos poucos e sem parar de mexer, reservamos.
- Por outro lado, juntamos a aveia com o fermento, também o bicarbonato, a canela e continuamos a misturar.
- Pouco a pouco, cada ingrediente é adicionado de uma tigela a outra, ou seja, passamos do líquido ao seco ou vice-versa. Continuamos misturando com movimentos envolventes.
- Entretanto, descasque e corte a maçã em cubos para adicionar à preparação. Você tem que misturar para que eles sejam integrados na preparação.
- Agora pegamos o molde e untamos com óleo ou manteiga, depois despejamos no molde lentamente.
- Devemos garantir que o recheio atinja 3/4 do molde, também tentamos adicioná-lo uniformemente para que o cozimento seja mais uniforme.
- Por fim, colocamos no forno por cerca de 20 minutos.
- Passado esse tempo, ele é retirado da honra e deixamos esfriar por alguns minutos.
- Para finalizar, desenformamos e deixamos em uma bandeja pronta para servir no café da manhã ou lanche.
Vamos fazer esta receita de uns deliciosos Muffins de Aveia e surpreender a nossa família!
Dicas e truques para os Muffins de aveia fofinhos e saborosos:
A sugestão de cozimento é de apenas 15 minutos no forno, no entanto, para ter certeza de que estão prontos, podemos espetá-los com uma faca ou palito até que saiam secos.
Lembre-se, esta receita pode variar nos ingredientes e de acordo com o gosto. Uma recomendação para decorar pode ser com creme ou chocolate, sem dúvida isso reforça os sabores.