Panquecas com creme de limão e açúcar: receita deliciosa e fácil de fazer

Se você gosta de preparar seus próprios doces em casa, não pode perder estas panquecas

Se você gosta de preparar seus próprios doces em casa, não pode perder estas panquecas com creme de limão e açúcar super deliciosas. Essas panquecas doces diferem das panquecas clássicas recheadas com calda. A coalhada de limão ocupa o centro das atenções, uma alternativa doce e delicada para rechear as suas sobremesas.

Esta preparação é de origem inglesa, por isso é tradicionalmente usada como barra de biscoitos na hora do chá. Seu nome em inglês se traduz como lemon curd (ou flan) porque a combinação de ovos com amido de milho proporciona muito corpo.

Agora, imagine combinar essa iguaria com algumas panquecas, o resultado pode ser: panquecas com creme de limão e açúcar, uma boa opção para cafés da manhã divertidos.

Ingredientes:

Para as panquecas:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 375 ml de leite integral
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 ovos

Para o creme de limão:

  • 100 g de açúcar
  • 75ml de suco de limão
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 ovos

Para a decoração

  • açúcar de confeiteiro a gosto

Preparação das panquecas com creme de limão e açúcar:

Para começar, prepare o creme de limão. Infundir o suco de limão com as raspas em uma panela por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo. Quebre os ovos em uma tigela e misture com o açúcar. Mexa usando um batedor. Adicione o amido de milho e continue mexendo.

Adicione o suco de limão à mistura de ovos. Bata bem e retorne a panela ao fogo, mas use uma peneira para remover quaisquer impurezas. Mexa constantemente para evitar a formação de grumos. Quando estiver pronto, retire do fogo e despeje a manteiga (não fria) Bata até dissolver e ficar cremosa.

Leve a geladeira durante 30 minutos. Enquanto isso, prepare os crepes. Derreta a manteiga e despeje em uma tigela.
Adicione o leite, o açúcar, a manteiga, a baunilha e os ovos. Bata em velocidade média com batedores elétricos.
Em seguida, adicione a farinha, aos poucos , até que esteja completamente integrada.

A consistência será mais líquida em comparação com a mistura de panqueca. Agora unte uma frigideira e leve ao fogo médio. Com uma concha, despeje a mistura na panela e espalhe com movimentos circulares. Quando os primeiros buraquinhos se formarem, estará pronto . Repita a operação com toda a mistura.

Retire o creme de limão da geladeira e mexa um pouco para recuperar a consistência. Recheie os crepes ao seu gosto e decore com açúcar de confeiteiro. Este é um café da manhã de campeões!

Prepare estas deliciosas panquecas com creme de limão e açúcar para mimar toda a sua família. Saia da rotina com um prato doce, elegante e diferente. Conte-nos o que você achou desta receita e compartilhe com outras pessoas para que elas também sejam incentivadas a fazê-la.