Essa sobremesa irresistível vai ser perfeita para o almoço de domingo com a família, o bolo de chocolate e creme é fácil e rápido de fazer. E amigos… que bolo! Devo dizer que é sem dúvida um dos melhores bolos de chocolate que já comi.
A razão? Um ingrediente secreto que você nunca imaginaria: Abobrinha. Sim, você leu certo. A abobrinha deixa o bolo extremamente suculento e fresco, e não acrescenta sabor ou aparência. Vamos lá, ninguém vai adivinhar seu ingrediente secreto a menos que você diga.
Eu recomendo que você faça esta receita porque você vai adorar e é ultra fácil.
Ingredientes:
- 250g de farinha normal
- 300g de açúcar mascavo ou, em alternativa, açúcar branco
- 65g de cacau puro em pó
- meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 200ml de óleo de girassol
- 4 ovos médios
- 350g de abobrinha ralada (aproximadamente duas abobrinhas normais ou uma grande)
- 90g de nozes picadas
- 600ml nata (creme)
- 15-20 morangos
Preparação do bolo de chocolate e creme:
Pré-aqueça o forno a 180º. Descasque a abobrinha e rale-a com a parte mais fina de um ralador de queijo. Se for uma abobrinha muito grande, teremos que abri-la primeiro e remover a parte do centro, pois não queremos que as sementes apareçam em nosso bolo. Nós nos separamos.
Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Adicione o açúcar e o sal e misture bem todos os ingredientes. Adicione o óleo de girassol, a abobrinha ralada e os ovos. Se tivermos um KitchenAid ou Thermomix ou similar, é hora de usá-lo.
E se não, então faça no braço e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Aos poucos, adicione as nozes picadas e misture até ficar bem distribuído. Unte as bordas e o fundo de uma forma de tarte com manteiga. Despeje a mistura de todos os ingredientes e asse no centro do forno por 50-70 minutos.
Estará pronto quando espetar uma faca ou espeto no centro sair limpo. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando o bolo estiver frio, corte a parte de cima para deixá-la plana e recheie com chantilly ou o recheio de sua preferência. Decore com morangos ou chocolate ralado e pronto.
Delicioso e super suculento. É doce sem ser enjoativo e como o bolo não fica seco como na maioria dos bolos, nunca se cansa de comê-lo! Pode ser guardado na geladeira por 3 dias sem nenhum problema ou se for apenas o bolo sem o creme, pode ser fora da geladeira coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético.
A abobrinha não é perceptível ou visível. Tente, você não vai se arrepender!