Hoje propomos-lhe fazer um sanduíche diferente onde você vi revestir e fritar fatias de pão e rechear com presunto, queijo e molho bechamel.
Uma técnica para que o recheio não saia pelas bordas durante a fritura é empaná-lo duas vezes. Primeiro, passe os sanduíches pelo ovo batido e pela farinha de rosca, e depois deixe descansar por alguns minutos. Antes de fritar, repita a mesma operação. Também é importante fritar os sanduíches um de cada vez e não superaquecer o óleo. Assim, eles douram sem queimar e são muito suculentos por dentro.
Ingredientes
- 8 fatias de pão
- 8 fatias de presunto cozido
- 4 fatias de queijo macio
- 15 gramas de manteiga
- 15 gramas de farinha
- 150 mililitros de leite
- 2 ovos
- Pão ralado
- Óleo
- 12 tomate cereja
- Alface variada
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta
Como fazer um sanduíche diferente com presunto e queijo
1. Faça o bechamel
Torre a farinha na manteiga, adicione aos poucos, mexendo, o leite quente e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe esfriar.
2. Prepare o pão e as fatias
Corte as fatias de pão em círculos e também, um pouco menores, as fatias de presunto e queijo.
3. Recheie e empane
Recheie os pãezinhos com 1 colher de sopa de bechamel, 1 fatia de presunto, 1 de queijo, outra de presunto e outra colher de bechamel. Passe os sanduíches nos ovos batidos e na farinha de rosca.
4. Frite e sirva
Frite os sanduíches em óleo abundante e um de cada vez. Coloque-os em papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo. Sirva-os com as folhas de alface e os tomates.
Variantes de sanduíches de presunto e queijo:
- Se você gosta de sabores intensos, derreta um pouco de queijo azul junto com o leite do bechamel.
- O presunto cozido pode ser substituído por presunto de peru ou serrano.
- Pão ralado são substituídos por milho picado torrado, flocos de milho sem açúcar ou panko (migalhas de pão japonesas).