Bolo de chocolate com maçã caramelizada

Uma mistura de sabores que você vai adorar

Se gosta de saborear um bolo caseiro, e procura novas combinações de sabores deliciosos, vai adorar a sugestão de hoje, é um bolo de chocolate com maçã caramelizada. A sua deliciosa combinação de sabores, a sua suculência e maciez, e a sua simplicidade na hora de prepará-lo, certamente o tornarão indispensável no seu livro de receitas. Como sobremesa, no café da manhã, no lanche da tarde, ou a qualquer hora é uma boa hora para saborear seu sabor.

Preparado com chocolate amargo para dar um sabor intenso a chocolate, tornando-o muito fácil para você. Caramelize os pedaços de maçã com um pouco de açúcar, derreta o chocolate com a manteiga e bata bem os ovos com o açúcar para arejar a massa e deixá-la fofa. Misture delicadamente todos os ingredientes e leve ao forno. Você tem isso pronto!

Ingredientes

  • 95 gramas de manteiga
  • 2 maçãs
  • 135 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 180 gramas de fondant de chocolate amargo
  • ¼ colher de chá de sal
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 195 gramas de farinha
  • 10 gramas de fermento químico

PARA DECORAR

  • Açúcar de confeiteiro

Como fazer o bolo de chocolate com maçã caramelizada:

1. Lubrifique  a forma do bolo

Unte uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro com 10 g de manteiga e polvilhe com 15 g de farinha. Vire-o e agite para retirar o excesso.

2. Caramelize a maçã

Descasque as maçãs, corte-as em cubos e corte a polpa em cubos. Derreta 15 g de manteiga em uma panela, adicione a maçã e 15 g de açúcar e caramelize por 3-4 minutos.

3. Derreta o chocolate

Agora derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Derreta também 70 g de manteiga em uma panela e retire do fogo. Pré-aqueça o forno a 170°.

4. Prepare a massa

Bata os ovos com o restante açúcar (120 g) e o sal, com a batedeira, até dobrar de volume. Adicione os 70 g de manteiga derretida morna e as natas e bata bem.

5. Adicione a maçã

Coloque  a farinha restante (180 g) e o fermento peneirado à massa anterior, juntamente com o chocolate derretido quente e mexa. Adicione os cubos de maçã caramelizada e misture.

6. Asse o bolo

Despeje a massa na forma preparada e asse o bolo por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e termine de esfriar em uma grade. Decore com açúcar de confeiteiro.

Dicas:

  • Tente substituir a maçã por outra fruta, como pêssego, se for da época, manga, pera.
  • Você terá uma sobremesa luxuosa se servir a porção do bolo com uma calda de chocolate quente por cima e algumas nozes picadas.
  • Na massa você também pode adicionar nozes, como nozes, amêndoas, avelãs ou pistaches.