Se a sua família tem dificuldade em comer legumes e procura uma receita que vai conquistar o seu paladar, aqui está uma ideia, saborosa e eficaz, à qual não poderão dizer não. Estes são fritos de legumes sazonais. Feitos com legumes que costumam ficar guardados na geladeira, abobrinha, cebola roxa, alho-poró, cenoura, nabo e pimentão, esses bolinhos têm tudo para dar certo. Crocantes e muito fofos, são perfeitos para um aperitivo, como tapas, ou como acompanhamento de um prato de carne ou peixe.
Para que a massa fique requintada, siga a nossa receita de massa passo a passo. É fundamental bater as claras em neve até o ponto de neve. Isso lhe dará maciez. Então, depois de incorporar os legumes, que devem ser cortados em tiras finas de juliana , na massa, forme pequenos montes e frite-os em óleo quente em lotes. Escorra-os em papel de cozinha e sirva de imediato. Quando você os traz para a mesa, eles desaparecem em um piscar de olhos.
Ingredientes
- 130 gramas de farinha
- 3 ovos
- 1 decilitro de leite
- 1 nabo
- Uma cenoura
- ½ cebola roxa
- 1 alho-poró
- Uma abobrinha
- 1 pimenta verde
- Sal
- Azeite de oliva
Como fazer deliciosos fritos de legumes
1. Separe as gemas
Peneire a farinha e adicione o sal. Separe as gemas de 2 ovos e introduza as 2 gemas e 1 ovo inteiro na farinha, misture bem com a farinha. Adicione o leite e misture.
2. Bata as claras em neve
Transfira as claras para outro recipiente e bata-as em picos firmes. Adicione-os à preparação anterior.
3. Corte os legumes
Descasque e corte as cenouras, o nabo e a cebola em tiras finas de juliana. Lave o alho francês, o pimento verde e a courgette e corte-o em juliana fina.
4. Molde os fritos
Misture bem os legumes cortados em juliana e forme pequenos montes.
5. Frite
Aqueça bastante azeite para fritar a 180 graus. Mergulhe os montes de legumes na massa previamente preparada com a ajuda de um garfo, escorra um pouco e frite por 2 minutos cada.
6. Escorra e sirva os fritos de legumes
Escorra o excesso de óleo dos bolinhos em papel de cozinha e tempere com sal. Sirva-os imediatamente.