Receita de lasanha de almôndegas caseira muito fácil e deliciosa

Incremente o almoço de domingo com essa receita

Incremente o almoço de domingo com essa receita de lasanha de almôndegas que todos vão adorar e é fácil de fazer. Hoje trazemos uma receita que nunca está fora de moda: Lasanha com almôndegas, que embora possa parecer selvagem, na verdade pode ser melhor do que uma lasanha normal porque tem os mesmos ingredientes.

Podemos fazê-lo de duas maneiras: fazendo as almôndegas especificamente para lasanha, como fizemos hoje, ou usando almôndegas que sobraram de outro dia. Além disso, na versão de hoje vou mostrar uma maneira de fazer lasanha sem molho bechamel. E dá resultados muito bons!

Ingredientes para um forma grande:

  • 800g de carne moída
  • 2 cebolas roxas
  • 2-3 dentes de alho
  • Farinha de rosca
  • Orégãos, tomilho e outras especiarias ao seu gosto
  • 2 gemas
  • 900g de tomate picado em lata
  • 2 colheres de açúcar
  • 2-3 bolas de mussarela
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 100g de queijo parmesão
  • Folhas de lasanha frescas
  • Manjericão fresca
  • Meio copo de vinho tinto

Preparação da lasanha de almôndegas:

Primeiro fazemos as almôndegas. Se vamos usar almôndegas que sobraram, pulamos esta etapa completamente, mas as cortamos em pedaços se forem muito grandes. Se não, para fazê-los começamos por esmagar dois dentes de alho, um pouco mais de meia cebola e as especiarias numa picadora de legumes.

Na ausência de um helicóptero, fazemos à mão o menor que pudermos. Colocamos a mistura resultante em uma tigela junto com a carne, as gemas, o sal e dois punhados de farinha de rosca e, uma vez misturado, fazemos bolinhas até terminar tudo. Têm que ser pequenas almôndegas.

Então, frite as almôndegas em uma frigideira com um fio de óleo e retire a gordura que elas soltarem. Quando estiverem bem marrons, separamos. Assim, frite o restante da cebola picada e um dente de alho picado. Assim, quando a cebola estiver quase transparente, aumente o fogo e adicione meia xícara de vinho tinto.

Reduzimos até parar de cheirar a álcool e adicionamos o tomate, o açúcar e o manjericão fresco. Também podemos opcionalmente adicionar alguns tomates cereja. Então, reduza o molho por 5 minutos ou até que tenha a consistência desejada e sal a gosto. Por fim, adicionamos as almôndegas que reservamos.

É hora de montar a lasanha. Corte as bolinhas de mussarela em fatias bem finas. Na base do recipiente colocamos uma fina camada de molho de tomate e sobre ela colocamos camada por camada (massa, molho, mussarela). Fazemos dois ou três andares e acabamos cobrindo com folhas de lasanha.

Agora cobrimos com parmesão ralado e podemos colocar as fatias que sobraram. Por fim, cubra com queijo parmesão e leve ao forno por 1 hora a 180º. A verdade é que a mussarela dá resultados muito bons, e entre camada e camada saem tiras super elásticas. Eu definitivamente usarei esse truque novamente no futuro.

Além disso, como a lasanha de uma vida, pode ser congelada depois de cozida e é ótimo aquecê-la mais tarde no micro-ondas.