Receita rápida e fácil: Faça algumas batatas mexicanas com bacon – Hoje compartilharemos com você está receita fácil e rápida de batata com chouriço, porque além de ser um prato muito fácil de preparar, também é económico, saciante, tem “rendimento” e super saboroso. Por estas razões, também é conhecido como um ensopado de “pobre homem”, embora a realidade seja que é muito versátil e é apreciado em várias apresentações, além de ser muito saboroso.
Desta vez , dizemos-lhe como preparar este simples mas deliciosa e receita de batata com chouriço, notará que muitos ingredientes não são necessários porque, de facto, o chouriço já está temperado, pelo que o sabor depende em grande parte desta salsicha. Portanto, é muito importante garantir que você obtenha um chouriço de boa qualidade, pois quanto melhor for, mais sabor terá.
Embora nesta receita omitamos o picante, na minha casa com a de muitos, os meus avós costumavam adicionar algumas pimentas picadas, só retiravam antes as sementes e os talos, isso era para dar um toque extra ao guisado, mas destaca-se regularmente muito bem com um molho verde, por isso não hesite em preparar um para acompanhá-lo.
Batatas com bacon
Ingredientes
- 1 quilo de batatas
- 600 gramas de bacon
- 2 cebolas médias
- Sal
Preparo
1- Lave muito bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las, deixe em fogo alto até ficarem macias e a pele começar a sair sozinha. Retire do fogo, retire da água, escorra e espere esfriar, descasque e corte em cubos, reserve.
2- Corte as cebolas em tiras, coloque uma panela em fogo médio alto e quando estiver quente, adicione o chouriço sem pele, mexa para que ele se desfaça e frite uniformemente. Assim que começar a retirar sua gordura, adicione a cebola em tiras, mexa para temperar. Assim que o chouriço estiver dourado e crocante, adicione as batatas, adicione um pouco de sal e mexa.
3- Após cerca de 5 minutos em fogo médio alto , retifique os temperos, se estiver pronto, retire do fogo e desfrute deste rico guisado, você pode acompanhar com molho verde ou cubos de queijo.