Esta receita exótica e original de salmão caramelizado com molho de uva é uma delícia completa. É um prato cheio de sabor que deixará todos os nossos convidados surpresos. A combinação de peixe com uvas e vinho branco criam um sabor requintado tornando-o ideal para qualquer ocasião. Pode ser um delicioso almoço em família ou um jantar com amigos. Além disso, o salmão é um dos alimentos mais nutritivos que existem e as uvas são ricas em benefícios e propriedades. Se queremos uma refeição saudável e deliciosa já temos a opção perfeita.
O salmão é um dos peixes mais nutritivos. Possui proteínas de alto valor biológico que contêm todos os aminoácidos essenciais. Também inclui em sua composição minerais como potássio e selênio, que são necessários para o sistema nervoso. Além disso, sua contribuição em ácidos graxos ômega 3 o torna ideal para contribuir para a saúde cardiovascular.
A uva branca é recomendada para tratar a asma . Sua contribuição em minerais é muito alta, contém magnésio, cobre, zinco e potássio. Junto com isso, nos fornece vários antioxidantes, como flavonóides, catequinas, polifenóis, taninos e resveratriol. Reduz o colesterol no sangue e controla a pressão arterial. Além disso, melhora o trânsito intestinal devido ao seu teor de fibras.
Ingredientes:
- 800 gramas de salmão
- 150 gramas de creme de leite
- 20 unidades de uvas brancas
- 1 cebola branca
- Um copo de vinho branco
- 1 colher de gengibre ralado
- cebolinha picada
- Sal
- pimenta preta moída na hora
- Óleo
Como preparar a receita de salmão caramelizado com molho de uva:
- Limpamos o salmão e em seguida, retiramos a pele e os ossos.
- Em seguida, cortamos cada um em dois filés.
- Adicione sal e pimenta a gosto, em seguida, reserve.
- Coloque as uvas em um prato fundo e logo após, descasque-as uma a uma.
- Corte ao meio e retire as sementes.
- Reservaremos o suco que ficou no prato .
- Aqueça uma frigideira com azeite.
- Quando estiver quente, adicione a cebola e em seguida, cozinhe até ficar translúcida.
- Junte as uvas com o seu sumo e o gengibre ralado.
- Em seguida, adicione o salmão e cozinhe por alguns minutos.
- Após cinco minutos viramos o peixe e despejamos o vinho branco.
- Quando o álcool evaporar é hora de incluir o creme.
- Retificamos o ponto de sal final do conjunto.
- Assim que começar a ferver, polvilhe a cebolinha ou salsa e sirva.
Para saborear uma refeição diferente numa tarde de verão, esta deliciosa receita de salmão caramelizado com molho de uva é perfeita. Se experimentar em casa vai perceber como é simples e saboroso.