Bolo de banana e chocolate no Thermomix

Uma receita deliciosa com ingredientes simples

O bolo de banana e chocolate no Thermomix é uma daquelas receitas que podemos preparar repetidamente. Uma alternativa à preparação tradicional de um doce saudável que incorpora fruta, a banana  Se queremos descobrir em primeira pessoa os efeitos de um chocolate amargo que pode nos fornecer uma boa quantidade de antioxidantes, não hesite, obtenha uma receita impressionante de pão de ló. Atreva-se com um bolo de banana clássico ao qual é adicionado o melhor aliado para obter um acabamento perfeito, o chocolate, o Thermomix se encarregará de obter um acabamento espetacular.

Propriedades do bolo de banana e chocolate

O tradicional pão de ló teve diferentes versões e combinações desde a sua criação e ao longo dos anos. Uma das opções oferece marmorizado, ou seja, metade baunilha e metade chocolate. Outra opção inovadora, que se popularizou nos últimos anos, é o bolo de banana e chocolate .

Claro que esta opção, embora possa parecer, não é fácil. O segredo do prato está na incorporação de uma quantidade equilibrada, de um ingrediente tão forte quanto a banana. O uso excessivo desta fruta pode levar a um sabor desagradável do bolo de banana e chocolate .

Graças à combinação de seus ingredientes, o bolo de banana e chocolate é um prato doce rico em vitaminas A, B, C e E, algumas das quais também contêm propriedades antioxidantes. Também fornece magnésio, potássio, ácido fólico; Através de amêndoas e nozes, nutrientes interessantes também são fornecidos ao organismo, com ômega 3, 6 e 9, ferro, aminoácidos e cálcio.

Ingredientes:

  • três ovos
  • um iogurte açucarado
  • 200 gramas de açúcar
  • 170 gramas de farinha
  • 100ml azeite de oliva
  • Um sachê de fermento em pó
  • 50ml leite
  • 100 gramas de nozes sem casca
  • 100 gramas de amêndoas
  • 200 gramas de chocolate para sobremesas
  • Uma pitada de manteiga para o molde, uma pitada de sal
  • uma colher de canela
  • quatro bananas maduras

Preparação do bolo de banana e chocolate

  1. Corte as bananas e adicione o leite para fazer um creme fino.
  2. Derreta 100 gramas de chocolate com uma colher de chá de manteiga em fogo baixo ou no micro-ondas. O ideal é derreter em banho-maria, introduzindo uma panela com o chocolate em outra com água fervente.
  3. Bata os ovos com a batedeira ou batedor. Misture-os com o açúcar, iogurte, óleo, fermento, sal e farinha.
  4. Adicione o chocolate e a canela . Misture novamente.
  5. Esmague as nozes, mais ou menos dependendo do seu gosto, para depois encontrar pedaços no bolo.
  6. Adicione as bananas picadas e as nozes à mistura.
  7. Coloque toda a mistura em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  8. Asse a 180 graus por pelo menos 30 minutos.
  9. Saberemos que o bolo está pronto quando espetarmos um palito e ele sair limpo.
  10. Depois de retirar a assadeira do forno, deixe-a em temperatura ambiente por 10 minutos.
  11. Derreta o chocolate restante para decoração.
  12. Pique as amêndoas.
  13. Desenforme o bolo.
  14. Por fim, coloque o chocolate derretido e as amêndoas picadas por cima.