Prepare alguns deliciosos cupcakes sem usar ovos – Nos últimos dias as chuvas na cidade não pararam e nos surpreenderam mais de uma vez, pois o clima de manhã costuma ser quente e claro, mas à tarde começa a nublar e logo a chuva cai. Começamos a pesquisar se temos elementos suficientes na despensa, mas percebemos que falta um ingrediente principal, o ovo, então nossa ilusão de preparar uma sobremesa desapareceu. E como sabemos que sair para comer uma sobremesa doce não é uma opção, é por isso que trazemos a receita de alguns deliciosos cupcakes que você pode preparar em casa sem usar ovos, não precisará de muitos ingredientes, então tome nota para colocá-lo em prática.
Tenha em mente que os ingredientes desta receita rendem de 10 a 12 porções individuais, se precisar fazer uma quantidade menor você deve modificar a quantidade dos ingredientes. Mãos à obra!
O que você vai precisar
- 180 g de açúcar
- 100ml de óleo vegetal
- 250ml de leite
- 300 gramas de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 1/2 colher de sal
Como se prepara?
1- Como primeiro passo, você deve ter pré-aquecido o forno a 210 graus. Em um recipiente, misture os 180 gramas de açúcar de sua preferência, adicione os 100 mililitros de óleo vegetal e os 250 mililitros de leite. Misture todos os ingredientes perfeitamente.
2- Com a ajuda de uma peneira adicione os 300 gramas de farinha e peneire junto com o fermento em pó. Adicione meia colher de sopa de sal e misture até obter uma massa lisa.
3- Você vai precisar de forminhas para muffins ou recipientes individuais para assar. No molde você pode borrifar um pouco de óleo em spray para evitar que a massa grude, este passo é opcional. Despeje a massa em cada molde tentando não enchê-los. Você pode adicionar um pouco de açúcar em pó, nozes ou raspas de limão por cima.
4- Deixe assar por cerca de 15 minutos e pronto. Como podem ver, esta receita é muito fácil, pode acompanhar a sobremesa com um café quentinho e apreciá-los.