Brioche de mascarpone: fofinho e delicioso

Uma receita fácil e deliciosa

Este pão é mais fácil de preparar do que pronunciar corretamente seu nome em francês. O brioche é um pão doce preparado com leite, manteiga, gema de ovo, farinha e açúcar. Não tem muita técnica, embora seu segredo esteja na farinha. De preferência, use farinha 0000, aquela que vai pedir para você amassar o suficiente. Mas, vai dar-lhe um pão muito quebradiço e fofo.

É muito comum encontrar brioche em padarias. Aliás, em países da América Latina, como a Venezuela, esse tipo de pão é tradicional e fácil de encontrar. Agora sim, para amassar, para obter um brioche de mascarpone esponjoso e delicioso sem sair de casa.

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 120 g de queijo mascarpone
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 12g de fermento seco
  • ¾ xícara de leite integral
  • 60 g de açúcar branco
  • 35 açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Preparação do Brioche de mascarpone:

  1. Prepare os ingredientes para começar a preparar o brioche. Lembre-se que todos os ingredientes devem estar na mesma temperatura. Neste caso, apenas o leite estará um pouco quente.
  2. Comece colocando todos os ingredientes em uma tigela: a farinha, o queijo mascarpone, o fermento, o sal, o açúcar refinado e mascavo, além do ovo.
  3. Use uma colher para integrar todos os ingredientes. Quando conseguir, comece a amassar.
  4. Isto pode tomar algum tempo. Faça isso até obter uma massa macia e manejável, que não grude nas mãos.
  5. Quando estiver pronto, adicione a manteiga. Amasse novamente até ficar totalmente integrado.
  6. Agora, unte uma tigela e em seguida, coloque a massa lá. Cubra com um pano seco e em seguida, deixe repousar 1 hora.
  7. Quando a massa estiver fermentada, é hora de polvilhar farinha em uma superfície plana para trabalhar a massa.
  8. Coloque a massa em cima da farinha e em seguida, amasse levemente para ajudar a remover o ar.
  9. Enrole como um grande rolo e posteriormente,  comece a separar em porções.
  10. Com cada porção, faça um pão. Coloque-os em uma superfície enfarinhada e cubra com um lenço de papel quando estiverem todos prontos. Aguarde 20 minutos para deixar a massa crescer um pouco mais.
  11. Após esse tempo, pegue cada bola de massa e dobre as bordas para dentro, assim você obterá uma superfície mais lisa.
  12. Pegue uma forma circular e em seguida, coloque um pão ao lado do outro, deixando um espaço de 1 cm entre cada um.
  13. Neste ponto, pré-aqueça o forno a 180° por 10 minutos.
  14. Enquanto isso, cubra novamente o brioche com um lenço de papel, deixando a massa relaxar durante esse tempo.
  15. Quando tiver fermentado um pouco mais, é hora de levar ao forno por 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados por cima.
  16. Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Este delicioso brioche de mascarpone é o lanche fofo perfeito! Pode acompanhar estes muffins com compota, manteiga de amendoim ou uma chávena de café quente. Se você gostou da receita, lembre-se que você pode nos seguir e aprender mais conosco.