Se você é um amante de flan e está sempre à procura de novas receitas para cozinhar e saborear, aqui está uma ideia que vai te emocionar: um flan de melão . Muito original, esta sobremesa é muito fácil de fazer e é super saborosa. Para o fazer só precisa de melão (no nosso caso optámos por melão ), folhas de gelatina , leite meio gordo e um adoçante . Tem ainda uma base de cereais matinais , que lhe dão um toque crocante, e um pouco de caramelo líquido . Um prazer para o paladar.
Preparar este flan não é complicado. Ferva o leite, retire do fogo e, quando estiver morno, adicione a gelatina previamente hidratada. Adicione o purê de melão e a sacarina e mexa bem. Depois, é só distribuir o caramelo nas formas de pudim, adicionar o purê de melão, colocar os cereais e deixar na geladeira para firmar. Vai ser espetacular!
Ingredientes
- 400 gramas de melão cantalupo
- 2 decilitros de leite meio gordo
- 4 folhas de gelatina
- 10 gramas de adoçante líquido
- 80 gramas de caramelo líquido
- 80 gramas de cereais matinais crocantes
Como fazer flan de melão com cereais
1. Amasse o melão
Descasque o melão e retire as sementes. Reserve um pouco para decorar no final e passe o restante no liquidificador.
2. Mergulhe a gelatina
Deixe a gelatina em uma tigela com água fria por alguns minutos.
3. Misture o leite com a gelatina
Leve o leite a ferver. Retire, deixe esfriar e misture com a gelatina escorrida. Mexa até que estejam integrados.
4. Adicione o purê de melão
Adicione esta preparação ao purê de melão e adicione a sacarina. Misture bem e deixe esfriar.
5. Encha as caixas de flan
Divida o caramelo em 4 forminhas pequenas individuais, para que se espalhe bem por todos os lados. Em seguida, recheie-os, sem atingir a borda, com o purê de melão e finalize com uma camada de cereal.
6. Deixe talhar e sirva
Coloque os flans na geladeira e deixe-os descansar por no mínimo 24 horas. Desenforme os flans e sirva-os decorados com o melão reservado partido em bolinhas.
Dicas para o flan de melão com cereais
- Menos açúcar. Se você quiser reduzir a quantidade de açúcar ou adoçante nesta receita, compre um melão bem maduro e doce. Então, com o açúcar natural da fruta, você terá o suficiente.
- Uma base diferente. Usamos cereais matinais como base para o pudim, mas você também pode usar bolachas ou frutas secas.
Com creme . - Na hora de empratar, decore o pudim com algumas rosetas de creme. Coloque o creme em um recipiente bem frio e bata-o com as varetas, primeiro suavemente e depois com mais força.
- Quando semi-batido, adicione um pouco de açúcar, se desejar, e continue batendo até obter a textura desejada. Coloque-o em uma manga com um bico encaracolado.