Rocambole de cappuccino perfeito para hora do lanche

Confira a receita

Se você gosta de cappuccino, vai adorar esse rocambole de cappuccino, um rolo com pão de ló, creme e café, ideal para saborear a qualquer momento, com um café quentinho ou um bom  refresco. A receita admite três variantes de recheio , uma com manteiga, outra com queijo mascarpone e a terceira com queijo magro. Com qualquer uma dessas opções você pode obter o aroma da melhor tradição italiana.

  • 140 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar fino
  • 5 ovos
  • 5 colheres de café preto
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o creme:

  • 300 mililitros de chantilly
  • 200 gramas de manteiga (queijo mascarpone ou queijo com baixo teor de gordura)
  • 5 colheres de capuccino

Preparação do rocambole de cappuccino :

  1. Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, o café quente e o óleo.
  2. Mexa até ficar homogêneo, adicione a farinha, o fermento e misture bem.
  3. Separadamente, bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior , misturando com movimentos envolventes.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte a superfície e despeje a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos. Evite que a massa doure demais, pois ela deve permanecer flexível para poder ser enrolada depois.
  6. Retire do forno e deixe o rocambole de cappuccino, esfriar.