Se quiser surpreender os comensais, com uma omelete de batata-doce assada pode fazer essa receita, que com certeza irá conseguir agradar todo mundo. Embora pareça uma tortilha clássica, não é. Em primeiro lugar, a batata-doce confere-lhe um sabor ligeiramente adocicado e uma cor mais intensa. Mas também é uma omelete que se faz no forno. Para quem está começando na cozinha e ainda não domina a arte de virar uma omelete, essa forma de cozinhar é a melhor.
Diabéticos podem consumir batata-doce sem medo porque, apesar de serem doces, não causam um aumento súbito da glicose no sangue, mas sua absorção é lenta. Isso oferece energia duradoura para o corpo. A omelete de batata doce assada é original e saborosa, com menos calorias que a omelete de batata e muito mais fibra.
Ingredientes:
- 3 batatas doces grandes
- 2 cebolas
- 1 cebolinha
- ½ pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 6 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- azeite virgem
Como preparar omelete de batata doce assada:
- Descasque as batatas-doces e coloque-as em uma panela coberta com água com uma pitada de sal.
- Cozinhe até que possam ser perfurados com uma faca.
- Escorra e deixe esfriar.
- Corte em fatias com cerca de ½ centímetro de espessura.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
- Pique a cebola e o alho finamente e em seguida, frite até ficarem translúcidos.
- Adicione o pimentão picado e em seguida, a cebolinha.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma que possa ir ao forno.
- Disponha camadas de batata-doce intercaladas com os legumes salteados.
- Bata os ovos, tempere a gosto e m eguida, despeje sobre as batatas-doces.
- Dê ao todo um ponto de sal.
- Mova a fonte para que o ovo impregne bem os ingredientes .
- Asse por 20 minutos. O ovo deve estar firme e a superfície dourada.
- Desenforme girando a fonte em um prato. Servir.
A omelete de batata doce assada é a opção saudável da omelete habitual, um pouco mais leve. Ideal para um primeiro prato ou como aperitivo. É muito gostosa e fácil de preparar.