Mousse de baunilha com kiwi

Uma sobremesa fácil e muito gostosa

Se quiser preparar uma sobremesa simples com um sabor requintado, experimente este mousse de baunilha com kiwi, feitas com creme de leite, gelatina e gema de ovo e kiwis frescos esmagados. Essa receita é fácil e tem uma mistura de sabores que agrada todos os paladares.

Além de saboroso, essa mousse de baunilha com kiwi é feito com ingredientes simples e não vai tomar muito o seu tempo para prepará-la. Sugerimos que anote essa sobremesa no caderno de receitas, pois certamente seus familiares e amigos irão te pedir para fazer outras vezes.

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 250 mililitros de creme de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • Uma vagem de baunilha ou essência
  • 1 folha de gelatina
  • 2 kiwis

Como fazer a mousse de baunilha com kiwi

Passo 1

Faça um corte longitudinal na vagem de baunilha e retire as sementes com a ponta de uma faca. Deixe a gelatina de molho em água morna. Aqueça 60 ml de água com o açúcar durante 8 ou 10 minutos em lume brando, até obter uma calda transparente. Bata as gemas com as varetas e adicione a calda aos poucos.

Passo 2 para fazer a mousse de baunilha

Aqueça 6 colheres de sopa de creme líquido, adicione a gelatina escorrida e picada e dissolva. Em seguida, adicione esta preparação às gemas sem parar de bater. Monte o restante do creme e incorpore-o também com movimentos envolventes.

Etapa 3

Divida a mousse em taças ou copos, deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, descasque os kiwis, esmague a polpa e decore as mousses com ela.