A mousse Ă© uma sobremesa de origem francesa que remonta ao sĂ©culo XVIII. Naquela Ă©poca, o ingrediente para obter a textura fofa, espumosa e suave era obtido batendo manualmente as claras de ovo. Os trĂŞs sabores tĂpicos eram açafrĂŁo, cafĂ© e chocolate , este Ăşltimo começou a ser feito na Espanha porque foi o primeiro paĂs da Europa a descobrir o cacau. Na verdade, esta Ă© uma das receitas de mousse mais populares atĂ© agora.
Atualmente, uma mousse nĂŁo Ă© apenas uma sobremesa, pode ser tambĂ©m uma refeição e Ă© comum na cozinha profissional preparar mousses requintadas com ingredientes salgados e cremes. Dessa forma, com esta tĂ©cnica vocĂŞ pode obter sopas ou a base para acompanhar outros ingredientes principais, como carne assada. A mousse é quase igual Ă espuma. A diferença entre cada um está na preparação, pior muito mĂnima. É mais comum que a gelatina seja usada para estabilizar a espuma, entĂŁo, talvez, seja aĂ que resida o elemento diferenciador.
No entanto, para obter uma boa mousse, é preciso montar os ingredientes separadamente. Isso os ajudará a atingir o pico melhor e levará menos tempo para ficar espumoso. Agora sim, para preparar este delicioso mousse de café instantâneo e creme com um toque de chocolate e licor.
Ingredientes
- 100ml de creme de leite
- 100 g de café solúvel (instantâneo)
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de calda de chocolate
- 1 colher de whisky
- 80ml de água gelada
Preparação da mousse de creme com café
- O primeiro passo é misturar o café e o açúcar de confeiteiro com a água em uma tigela.
- Use o misturador na velocidade máxima para aumentar o tamanho. Você saberá que está pronto quando a mistura mudar de cor e parecer neve.
- Em seguida, despeje o creme em uma tigela com uma colher de uĂsque (pode ser qualquer outro licor) e bata o creme de leite na velocidade máxima atĂ© ficar cremoso.
- Quando conseguir, incorpore aos poucos a mistura de café sobre o creme. Use movimentos envolventes para juntar os ingredientes até que esteja bem integrado.
- Agora despeje a calda no fundo de um copo de sorvete (ou da forma que preferir) e em seguida, sirva a mousse. Para dar mais personalidade, vocĂŞ pode ralar um pouco de chocolate amargo por cima e servir de imediato.
Simplesmente derrete na boca! Esta deliciosa mousse de creme com café instantâneo é uma digna sobremesa de 5 estrelas que, se congelada, pode ser um gelado invejável. É uma receita não indicada para crianças devido ao café, então brinque com a quantidade de licor que você gosta.