A sardinha é um dos peixes mais baratos e fáceis de preparar. Por conta disso vamos te ensinar a seguir receitas fáceis e deliciosas com sardinha enlatada.
A sardinha é um peixe azul que vive em água salgada. Tem um alto teor de nutrientes, tornando-se uma boa opção para incluir em sua dieta regularmente. Tem fósforo, ferro e quase todas as vitaminas do complexo B, por isso é uma boa desculpa para experimentar as seguintes 3 receitas de sardinha enlatada e tornar-se um especialista em fazê-lo. O melhor é que são preparações simples, que dão certo e com ingredientes cem por cento naturais.
Panquecas de sardinha
Ingredientes
- 425 g de sardinhas enlatadas
- 1 tomate
- Uma colher de sopa de coentro fresco
- ½ cebola roxa
- 200 gramas de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta
Preparação
- Desfie a sardinha e retire os ossos .
- Pique finamente o tomate, a cebola e a salsinha.
- Despeje esses ingredientes em uma tigela, mais a farinha.
- Quebre um ovo e adicione 1 colher de sopa de suco de limão .
- Tempere com sal e pimenta.
- Amasse até obter uma massa macia e manejável .
- Divida em porções com as mãos.
- Faça uma bola e achate levemente até obter a panqueca.
- Frite dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite.
Salada de sardinha
Ingredientes
- 155 g de sardinhas enlatadas
- 1 tomate
- Meia cebola roxa
- ½ pepino
- 1 abacate
- Meia colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 limão
- Sal e pimenta
Preparação
- Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em brunoise.
- Pique o abacate e pique finamente a salsa.
- Despeje todos os ingredientes em uma tigela.
- Rale as sardinhas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Esprema o suco de meio limão e misture tudo.
Macarrão com molho de sardinha
Ingredientes
- 250 g de massa
- 250 g de sardinhas enlatadas
- Duas colheres de sopa de salsa fresca
- 80 gramas de parmesão
- 2 dentes de alho
- 200 g de tomate cereja
- 100 g de manjericão fresco
- 20ml de azeite
- Sal e pimenta
Preparação
- Comece por desfiar a sardinha e retirar as espinhas .
- Pique finamente os dentes de alho.
- Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e frite o alho .
- Adicione as sardinhas e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione os tomates cereja e manjericão .
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto cozinha, ferva 1,5 litros de água em uma panela.
- Quando levantar fervura, adicione o macarrão até ficar al dente.
- Coe e despeje sobre as sardinhas.
- Pique a salsa finamente e adicione à massa.
- Você pode adicionar um pouco mais de azeite.
- Quando estiver pronto, adicione o queijo parmesão, mexa e pronto.
Estas receitas com sardinhas são ideais para saborear este peixe simples mas delicioso. Não deixe de experimentá-los e imaginar suas próprias criações.