Prepare este delicioso bolo de chocolate e cerveja

Uma receita fácil e deliciosa

A combinação de chocolate e cerveja pode parecer inusitada, mas na pastelaria é deliciosa. A cerveja é muito utilizada na cozinha porque traz uma variedade de sabores e enriquece um prato. No caso deste bolo de chocolate e cerveja, é usada a cerveja preta, que com seus toques de caramelo adiciona um sabor espetacular. Chocolate é sempre bom se combinado com cervejas escuras, que combinam com sua intensidade e doçura.

Se gosta de doces e procura uma receita fácil e original, não pode deixar de experimentar este pudim de chocolate e cerveja. Sua criadora é María Estela Tapia, chefe de produção de pastelaria e panificação da USINA CAFETERA @usinacafetera. Nesta rede (já conta com sete lojas), são especialistas em cafés especiais e destacam-se por agregar excelentes pastéis de assinatura. Também vale a pena experimentar o brunch e a grande variedade de sanduíches. Se quiser experimentar este espetacular pudim de chocolate e cerveja, damos-lhe todos os detalhes para que o possa fazer em casa.

Ingredientes:

  • 150 gramas de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de extrato de malte
  • 275 gramas de farinha
  • 250 gramas de manteiga
  • Vinte gramas de chips de cacau
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 75 gramas de cacau
  • 1 colher de canela
  • 250 ml de cerveja preta
  • 20 gramas de avelãs torradas para decorar
  • Pepitas de chocolate

Preparação do bolo de chocolate e cerveja:

  1. Aqueça a cerveja preta, metade do açúcar mascavo e em seguida, coloque o extrato de malte até dissolver.
  2. Adicione a manteiga e logo após, continue aquecendo até derreter, em seguida, misture com a batedeira e reserve.
  3. Bata os ovos e a metade restante do açúcar mascavo no liquidificador até espumar.
  4. Leve para uma tigela, em seguida, acrescente o creme de leite e em seguida, misture.
  5. Peneire a farinha, o cacau, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Logo após, misture os secos com os ovos batidos alternando com a mistura de cerveja escura.
  6. Adicione a essência de baunilha, pepitas de chocolate, chips de cacau, em seguida, integre bem. Despeje a preparação em uma forma de bolo untada e enfarinhada, você só precisa preencher ¾ do volume da forma.
  7. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
  8. Desenforme e deixe esfriar em temperatura ambiente.