Duas receitas fáceis e baratas com sardinhas enlatadas

Estas receitas com sardinhas enlatadas são ideais para preparar em casa de forma fácil

Estas receitas com sardinhas enlatadas são ideais para preparar em casa de forma fácil e rápida, anote o passo a passo de cada uma. A sardinha é um dos peixes mais baratos e fáceis de preparar. É um peixe azul que vive em água salgada. Tem um alto teor de nutrientes, tornando-se uma boa opção para incluir em sua dieta regularmente.

Tem fósforo, ferro e quase todas as vitaminas do complexo B, por isso é uma boa desculpa para experimentar as segui receitas de sardinhas enlatadas e tornar-se um especialista em fazê-lo. O melhor é que são preparações simples, que dão certo e com ingredientes cem por cento naturais.

Panquecas de sardinhas enlatadas

Ingredientes

  • 425 g de sardinhas enlatadas
  • 1 tomate
  • 1 colher de coentro fresco
  • ½ cebola roxa
  • 200 gramas de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta

Preparação

Desfie a sardinha e retire os ossos. Pique finamente o tomate, a cebola e a salsinha. Despeje esses ingredientes em uma tigela, mais a farinha. Quebre um ovo e adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Tempere com sal e pimenta.

Amasse até obter uma massa macia e manejável. Divida em porções com as mãos. Faça uma bola e achate levemente até obter a panqueca. Frite dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite.

Macarrão com molho de sardinhas

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tagliatelle
  • 250 g de sardinhas enlatadas
  • 2 colheres de salsa fresca
  • 80 g de parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate cherry
  • 100 g de manjericão fresco
  • 20 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Preparação

Comece por desfiar a sardinha e retirar as espinhas . Pique finamente os dentes de alho. Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e frite o alho . Adicione as sardinhas e cozinhe por alguns minutos. Adicione os tomates cereja e manjericão . Tempere com sal e pimenta a gosto.

Enquanto cozinha, ferva 1,5 litros de água em uma panela. Quando levantar fervura, adicione o macarrão até ficar al dente. Coe e despeje sobre as sardinhas. Pique a salsa finamente e adicione à massa. Você pode adicionar um pouco mais de azeite. Quando estiver pronto, adicione o queijo parmesão, mexa e pronto.

Estas receitas com sardinhas são ideais para saborear este peixe simples mas delicioso. Não deixe de experimentá-los e imaginar suas próprias criações com eles.