Aprenda a fazer geleia de marmelo com apenas 2 ingredientes

Confira essa receita fácil, econômica e deliciosa

Ter uma sobremesa doce e caseira na geladeira pode ser o final perfeito para uma refeição ou conter um desejo. Portanto, para desfrutar de um doce típico mexicano, contamos como fazer geleia de marmelo caseira.

Este doce de marmelo é ideal porque é uma receita fácil e deliciosa que as avós costumavam fazer. Tudo o que você precisa é de tempo e encontrar alguns bons marmelos para fazer esta sobremesa. Aqui partilhamos a receita da  geleia de marmelo com apenas 2 ingredientes.

Ingredientes

  • 1 quilo de marmelos
  • Açúcar

Como fazer a geleia de marmelo com apenas 2 ingredientes

1. Lave os marmelos

2. Em uma panela grande, coloque o marmelo e cubra com água. Assim que ferver, cozinhe em fogo médio por 45 minutos.

3. Retire os marmelos do tacho, deixe arrefecer, descasque e corte a polpa em pedaços pequenos.

4. Meça a polpa e o açúcar, deve ser 80% do peso.

5. Em outra panela, despeje a polpa e o açúcar, mexa e cozinhe em fogo baixo até que os ingredientes estejam integrados. (Por cerca de 10 minutos)

6. Mexa para obter uma mistura homogênea.

7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, e você verá a mistura engrossar.

8. Adicione a mistura em uma forma baixa e larga, pode ser um Tupperware.

9. Guarde a geleia de marmelo na geladeira por pelo menos 24 horas até obter a consistência desejada.

Recomendações para a geleia de marmelo:

  • Mexa com uma colher de pau para não alterar o sabor.
  • Você pode usar o molde que quiser.