Para fazer um delicioso bolo de chocolate sem ovos, você só precisa ler esta receita, saborosa, fácil e sem derivados de animais! Hoje apresentaremos uma receita vegana, usaremos margarina; Você também pode substituir o óleo de girassol ou de uva. E a bebida vegetal, o leite de amêndoas é o mais doce, mas você pode usar o que tiver em casa.
Como esta receita é vegana, temos que substituir os ovos, para isso usaremos sementes de linhaça ou linhaça, pois imitam as propriedades do ovo. Para conseguir isso, você deve esmagar as sementes secas e depois misturar com a água. Após 5 minutos veremos que a consistência mudou e pode ser usada. Esta é uma forma de substituir o ovo para fazer este bolo, anote todos os detalhes que lhe forneceremos abaixo.
Ingredientes:
- 180 gramas de farinha
- 280 gramas de açúcar
- 60 gramas de cacau
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água
- 100ml de margarina
- 120ml de leite de amêndoa
- Uma colher de essência de baunilha
- 10 gramas fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação do bolo de chocolate sem ovos:
Pré-aquecemos o forno a 180 graus C ou 350 graus F.
Em seguida, em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e uma pitada de sal, misture.
Em outro recipiente colocamos as sementes com um pouco de água (como indicamos na nota), a essência de baunilha, a bebida vegetal e misturamos bem. Adicione a margarina derretida e por último acrescente as secas até obtermos uma mistura uniforme.
Com a forma untada e enfarinhada despeje a mistura e leve ao forno por 25 minutos. Para corroborar o cozimento podemos espetar com um palito ou faca e ele deve sair seco. Para desenformar, deixe esfriar.