Você não pode perder esta receita irresistível de almôndegas de Berlim, além de fácil de preparar é barato e todos vão gostar. As almôndegas de Berlim agora só têm o nome de berlinenses, pois podem ser encontradas em restaurantes em Barcelona, Zurique ou Buenos Aires.
Königsberger Klopse, como também são conhecidos, são um dos pratos emblemáticos desta cidade e da cozinha prussiana em geral. A gastronomia berlinense é de origem camponesa e não se destaca por ser refinada, embora se destaque por seus sabores fortes, influenciados pela culinária de Brandemburgo, Boêmia e Prússia Oriental.
As almôndegas que vamos ensinar distinguem-se pelo molho à base de leite e alcaparras. Esses bolinhos de carne picada temperados com cebola, salsa, ovo e páprica, entre outros ingredientes, e fortificados com farinha de rosca, estão presentes em inúmeras culturas culinárias ao redor do mundo, e sua origem é desconhecida, embora a primeira receita para fazer almôndegas. para nós desde o século IX a.C., e pertence ao império assírio.
Ingredientes:
- 700 g de carne moída
- 300 gramas de carne de porco
- 2 ovos
- 200 gramas de farinha de rosca
- 200 ml de crema de leite
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 2 cebolas
- ½ litro de leite
- 750 ml de caldo de carne
- 2 colheres de alcaparras
- Sal e Pimenta
- Óleo de girassol
Como preparar as almôndegas de Berlim:
Junte a carne moída com a carne de porco. Se por algum motivo você não quiser ou não puder comer carne de porco, não há problema em fazê-las apenas de vaca, vitela, frango ou peru. Em uma tigela, mergulhe a farinha de rosca, os ovos, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta no leite por cerca de dez minutos.
Adicione a carne e amasse até obter uma massa uniforme. Pique a cebola em cubinhos, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola; em seguida, retire-os e incorpore-os à massa de carne. Coloque a farinha em um prato, adicione mais óleo na panela e comece a preparar as bolas de carne.
Lave as mãos antes de começar a fazer as bolinhas, passe-as pela farinha e coloque-as na forma. Vire na assadeira até dourar, para selá-los, retire-os e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e o caldo e mexa por cinco minutos, até engrossar.
Adicione uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, as alcaparras e o creme de leite. Adicione as almôndegas à panela com o molho e cozinhe por cerca de cinco minutos. Prepare e incorpore estas almôndegas de Berlim no seu menu semanal, uma forma diferente de preparar esta forma humilde mas muito saborosa forma de comer carne.