Com esta deliciosa receita de macarrão de quatro queijos com manjericão podemos mostrar aos nossos convidados . É um preparo simples e rápido, que pode ser um delicioso almoço ou um jantar requintado e diferente. Além disso, é uma opção ideal para os amantes de queijo. É uma elaboração que permite um grande número de combinações incríveis, mas esta é uma das mais deliciosas. O melhor é que são pratos bem baratos e com muita performance para fazer em casa, basta um pacote de macarrão, do tamanho que a gente gosta, e uma mistura de queijos ralados. Há muitas opções no mercado, a preços acessíveis.
O queijo parmesão é um dos mais recomendados pelos especialistas devido ao seu alto teor de nutrientes . Contém vitaminas do complexo B, que contribuem para a formação de glóbulos vermelhos. Também possui ferro e zinco, que participam da produção de linfócitos e anticorpos. Além disso, é rico em magnésio, potássio e ácido fólico.
O queijo emmental destaca-se pela sua contribuição em hidratos de carbono, razão pela qual fornece energia . Contém fósforo, um mineral que contribui para o desenvolvimento e formação dos ossos. Reduz a pressão arterial e previne a obesidade, enquanto fortalece o sistema imunológico. Possui vitamina A, que favorece a visão e retarda o envelhecimento. Também fornece cálcio e zinco.
Ingredientes:
- 400 gramas de macarrão
- 75 gramas de queijo parmesão
- 50 gramas de queijo emmental
- Cinquenta gramas de queijo manchego
- 50 gramas de queijo azul
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 ramo de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta preta
Como preparar macarrão de quatro queijos com manjericão:
- Aqueça uma panela com bastante água e uma pitada de sal.
- Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite.
- Pique o alho e a cebola e, em seguida, adicione-os à panela.
- Assim que ganharem cor é hora de adicionar o manjericão . Pulamos alguns minutos.
- Corte o queijo Roquefort em pedaços, rale o queijo Manchego e o Emmental, faça escamas com o Parmesão.
- Adicione os três primeiros queijos à panela.
- Escorra o macarrão e incorpore-o aos queijos.
- Tempere com pimenta preta e sal, misture bem todos os ingredientes até que estejam totalmente integrados.
- Cozinhe por cerca de cinco minutos e retire da panela.
- Sirva com lascas de queijo parmesão por cima.
Esta rica receita de macarrão de quatro queijos com manjericão é o prato ideal para você saborear com sua família. Tanto a sua textura como o seu sabor são um deleite total, em suma, deve experimentá-lo.