Você vai adorar esses folhados com creme de pera e requeijão. Crocantes, com um requintado creme e fatias de peras cozidas com açúcar e especiarias, são um verdadeiro prazer para os sentidos. Você pode servi-los como sobremesa em uma refeição de domingo ou se tiver convidados para o jantar e eles sempre farão você parecer ótimo. Não haverá quem resista.
Preparar estes folhados não tem complicações. Basta cortar a massa folhada em discos, adicionar uma colher de requeijão, colocar os pedaços de pera por cima e cobrir com outro disco de massa folhada. Para evitar que abram durante o cozimento, pincele as bordas com água e pressione levemente com as pontas dos dedos. Quando estiverem dourados, polvilhe com açúcar de confeiteiro e pronto.
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada quadrada
- 250 gramas de peras
- 1 limão
- 100 gramas de açúcar
- Uma vagem de canela
- 2 grãos de anis estrelado
- 1 cravo
- 100 gramas de requeijão
- 30 gramas de mel
- Açúcar de confeiteiro
Como fazer folhados com creme de pera e requeijão
1. Corte as peras em fatias
Descasque as peras, retire o caroço e as sementes e corte a polpa em fatias finas.
2. Cozinhe-os com as especiarias
Aqueça 100 ml de água num tacho com o açúcar, a casca de limão lavada, a canela, as estrelas de anis e o cravinho. Adicione as fatias de pera e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
3. Corte a massa folhada
Escorra o queijo cottage de seu soro e misture com o mel. Estique a massa folhada e corte-a em 12 discos de 7-8 cm de diâmetro.
4. Recheie com o queijo e as peras
Disponha 6 discos no prato forrado com papel manteiga, distribua o recheio no centro de cada um e distribua as fatias de pera escorridas por cima.
5. Asse as massas folhadas
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Pincele as bordas das bases de massa folhada com água, coloque os outros discos por cima e pressione com as pontas dos dedos para selá-los. Asse as massas folhadas por 20-22 minutos, até dourar, e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Dicas e variantes para os folhados de pera e creme de requeijão
1- Frutas vermelhas são sempre perfeitas em sobremesas. Escolha mirtilos, framboesas ou groselhas e coloque-os no prato de servir.
2- Pique algumas nozes e espalhe-as sobre a sobremesa. Você pode usar nozes, amêndoas, avelãs.
3- Esta sobremesa também será muito rica com algumas pepitas de chocolate . Você também pode derreter o chocolate amargo em banho-maria e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico liso e fino, traçar algumas linhas em cima.
4- Substitua a pera por qualquer outra fruta de sua preferência. Por exemplo, com maçãs será irresistível.
Ao colocar as massas folhadas no tabuleiro do forno, coloque-as bem afastadas umas das outras porque vão aumentar de tamanho.