PĆ£ezinhos de queijoĀ sĆ£o perfeitos para qualquer coisa. Eles podem literalmente ser usados āācomo biscoitos e combinados com chĆ”s de ervas, podem ser usados āācomo pĆ£o de sanduĆche ou barrados com queijos e consumidos com frios. A sua preparaĆ§Ć£o Ć© muito simples e permite-nos tambĆ©m utilizar e combinar diferentes tipos de queijo para obter uma receita que se adeque ao nosso paladar.
Lembramos que estes pĆ£ezinhos de queijo tambĆ©m sĆ£o adequados para qualquer pessoa, pois nĆ£o incluem farinha de trigo em sua preparaĆ§Ć£o, mas sĆ£o feitos com amido de milho. No entanto, importa referir que o ovo e o leite (alĆ©m do queijo) tĆŖm um papel preponderante nesta receita. Recomendamos que acompanhe os seus pĆ£ezinhos com um bom mate.
Ingredientes:
- 2 xĆcaras de amido de milho
- Ā½ xĆcara de Ć”gua
- Meia xĆcara de leite
- Ā¼ xĆcara de Ć³leo
- 1 ovo
- Ā½ colher de sopa de sal
- 100/200 gramas de queijo ralado
Como fazer os pĆ£ezinhos de queijo:
Para comeƧar, coloque a Ć”gua, o leite, o Ć³leo e o sal em uma panela. Quando ferver, adicione o amido de milho aos poucos e retire do fogo.
Misture tudo bem, deixe esfriar e acrescente o ovo e o queijo. Amasse atƩ ficar compacto.
PrĆ©-aqueƧa o forno a 200Ā° e faƧa bolinhas com a massa. Leve ao forno por 30 minutos atĆ© dourar.