Receita fácil e barata de nuggets de frango caseiros super viciante

Você já sabe que adoramos pesquisar e passar receitas fáceis e rápidas

Você já sabe que adoramos pesquisar e passar receitas fáceis e rápidas para poder fazer em casa sem muito esforço, e essa de nuggets de frango caseiros não seria diferente, anote. Hoje é a vez de mais uma receita deliciosa de nuggets de frango, cujos ingredientes você deve ter na geladeira e no armário.

Então não se preocupe, em casa podemos tornar qualquer receita ainda mais rica e deliciosa e com ingredientes muito mais fáceis do que você imagina.

Como também sabemos que os mais pequenos da casa adoram estas refeições, sugerimos que as acompanhe com uma simples salada de alface, tomate cereja e azeitonas, mas apresentada de uma forma muito divertida e que até eles podem ajudar a preparar como se fosse uma brincadeira.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele (225 g)
  • 2 colheres de creme
  • 50 g de queijo ralado
  • pimenta (eu uso uma mistura de pimentas para moer no momento)
  • Sal
  • 1 ovo
  • farinha de rosca fina e grossa para cobertura
  • óleo para fritar

Para salada:

  • alface
  • tomate cereja
  • azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa ou cebolinha (opcional, pois só usaremos para fazer as antenas das joaninhas)
  • 1 canudo de refrigerante (vai nos ajudar a cortar os olhos das joaninhas)

Preparação de nuggets de frango caseiros:

No acessório picador do liquidificador, coloque o frango cortado em pedaços, o creme de leite, o queijo, um pouco de pimenta do reino e uma pitada de sal (não exagere, o queijo já fornece sal). Bata por alguns segundos até obter uma pasta lisa.

Pegamos porções de cerca de 25 ou 30 g, moldamos em croquetes e achatamos um pouco (vamos lá, deixe-os em forma de pepita). Passamos por pão ralado fino, ovo batido e, por fim, por pão ralado grosso. Frite os nuggets em óleo em fogo médio-alto (8/12) até dourar bem dos dois lados.

Não devemos fritá-los em fogo muito alto, porque eles dourariam muito rapidamente por fora e não cozinhariam bem por dentro, o que devemos evitar quando se trata de aves. Quando os nuggets estiverem fritos, reserve-os em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

Para fazer as joaninhas, corte os tomates cereja ao meio, esvazie-os com uma colher e corte-os novamente no sentido do comprimento, mas sem separar os pedaços. Colocamos em uma azeitona preta que será o corpo e com outra faremos a cabeça.

Vamos cortar alguns círculos de alface com a ajuda de um canudo de refrigerante para fazer os olhos e vamos “polvilhar” com alguns pedaços de azeitonas pretas. Acompanhamo-los com algumas folhas de alface e os nuggets.

Eles gostam de jovens e velhos. Para os mais pequenos são muito fáceis de comer, porque são muito suculentas. Se não tiver pão ralado grosso, pode usar pão ralado fino para a massa final, mas é o pão ralado grosso que lhes dá aquele acabamento crocante tão característico do pão ralado industrial.

Outra opção seria usar o panko, ou como solução emergencial, alguns flocos de milho triturados. Depois de cortar as cerejeiras, pode confiar aos mais pequenos a tarefa de montar as joaninhas, eles vão divertir-se.