Brownies de cenoura, prepare está sobremesa suave e saborosa – Os brownies são uma das sobremesas mais deliciosas que existem, são fáceis de preparar, têm um centro macio e uma textura crocante por fora, o melhor de tudo é que podemos preparar centenas de versões da receita base, desta vez você ensinaremos a preparar brownies de cenoura, que embora não incorporem o sabor do chocolate, têm uma textura bastante deliciosa.
Os brownies de cenoura são muito parecidos com o bolo de cenoura, exceto que neste caso, a textura será completamente diferente da sobremesa que mencionamos, por dentro você terá uma mistura entre fofo e macio, enquanto por fora terá um delicioso marrom dourado e o acompanhe com a clássica cobertura de cream cheese que costuma complementar o bolo de cenoura.
Para os brownies
- 2 cenouras
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- Essência de baunilha
- 3 ovos
- 1/4 xícara de azeite
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 1/4 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de nozes
Para o recheio
- 300 gramas de requeijão
- Essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Preparo
1- Comece por descascar as cenouras e ralá-las para que sejam mais fáceis de integrar na receita, quando estiverem prontas, misture-as com o leite, o açúcar e a essência de baunilha, misture esta pasta com os ovos e o óleo até obter uma consistência uniforme. Por outro lado, você terá que peneirar todos os ingredientes secos juntos, ou seja, a farinha, a canela, a noz- moscada, o sal e o fermento.
2- Depois de ter as duas partes prontas, misture a parte seca e a parte molhada de forma envolvente até que não haja grumos, adicione as nozes picadas e leve para uma forma untada e enfarinhada, asse os brownies por 45 minutos a 180° graus, uma vez no exterior deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
3- Para isso, bata o requeijão com a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro, espalhe sobre os brownies já frios e corte em cubos antes de saborear.