Bolo fofo de mandioca com coco: aprenda esta receita fácil

Delicioso bolo de mandioca com coco saiba como preparar está delicia

Bolo fofo de mandioca com coco: aprenda esta receita fácil. O Bolo de mandioca com coco é uma deliciosa sobremesa que você pode preparar facilmente e com ingredientes simples em sua casa.

Queremos compartilhar com você uma receita rica de uma sobremesa fofa que certamente o vai surpreender, porque o seu sabor não é nada comum.

Estamos falando de um delicioso bolo de mandioca com coco, que também dá um toque diferente à sua sobremesa. É um grande prazer e você está prestes a perceber isso.

A mandioca é um tubérculo do arbusto perene da  família eufobiaceas. É nativa da América Latina  e atualmente é cultivada em regiões tropicais e subtropicais ao redor do mundo. Também é conhecida como  mandioca, guacamota  e normalmente é consumida cozida, nunca crua, pois pode ser tóxica. Você tem que saber que a tapioca pode ser obtida de uma de suas variedades.

O coco, por sua vez, é uma das frutas mais utilizadas na confeitaria. Geralmente é usado ralado, em creme, para fazer chantilly etc. Tem mais calorias que a mandioca, mas é igualmente deliciosa. Então combiná-la com essa fruta é um ótimo achado, que vai dar um sabor incrível ao bolo, então vamos ao trabalho!

Bolo fofo de mandioca com coco, veja a receita
Bolo fofo de mandioca com coco, veja a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1kg de mandioca crua ralada
  • 1 meio coco triturado
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 100 g de margarina derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • Tiras de coco para decoração

Modo de preparo

1- Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Adicione o açúcar, a mandioca processada ou batida no liquidificador, o coco e o leite, misturando delicadamente.

2- Adicione a margarina, o sal e o fermento. Coloque em uma forma média untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com lascas de coco ou coco ralado.