Passo a passo para fazer o melhor ovo de Páscoa

Este ovo de chocolate é uma delícia para compartilhar com amigos e familiares

O ovo de chocolate é um clássico da Páscoa. Uma delícia para compartilhar com amigos e familiares. Nada melhor do que fazê-los em casa. Iriana Alvarez, da Paris Crepas @pariscrepas, reconhecida por seus pastéis de assinatura e seus crepes artesanais, compartilha o passo a passo de como fazer ovos de Páscoa, para que você possa prepará-los em casa.

O passo mais importante e fundamental é a têmpera do chocolate. Outra chave é escolher um bom chocolate, o resultado dos ovos de Páscoa que você fizer dependerá em grande parte da matéria-prima que você usar.

Quanto à decoração e ao recheio, vale a pena adaptá-lo aos gostos e possibilidades. Pequenos biscoitos ou marshmallows podem ser adicionados aos doces clássicos de chocolate. Em relação à decoração dos ovos de Páscoa, uma alternativa pode ser com fios de chocolate, preto ou branco feitos com saco de confeiteiro.

Ingredientes (para 4 unidades)

  • 500 gramas de chocolate meio amargo de cobertura 70%
  • Chocolate para decoração, quantidade necessária
  • Marshmallow, a gosto
  • Chocolate granulado, a gosto

Passo a Passo para fazer o ovo da Páscoa:

1- Para temperar o chocolate, derreta o chocolate em banho-maria até atingir 45°C.

2- Em seguida, adicione o chocolate picado para baixar a temperatura para 25-28°C e reaqueça levemente por alguns segundos até atingir 30°C.

3- Quando a curva de temperatura estiver completa, o chocolate está pronto para uso.

4- Verifique se os moldes a utilizar estão limpos, secos e à temperatura ambiente.

5- Encha o molde completamente e bata-o para deixar escorrer. Em seguida, com uma espátula retire o excesso.

6- Leve a gelar em (8 a 12°C) por aproximadamente 15 minutos. Passado o tempo, retire do frio, em seguida, deixe repousar alguns minutos.

7- Desenforme e em seguida, encha uma das bases com marshmallows, bombons de chocolate a gosto, e  junte imediatamente o outro lado para selar o ovo.

8- Decore a superfície com chocolate no sabor de sua preferência. Corantes vegetais também podem ser logo após, adicionados para obter a cor e o design desejados.

O seu ovo vai ficar igual o modelo a seguir. Embale usando sua criatividade.

Resultado final do Ovo de Páscoa