O creme de iogurte com manga e maracujá é a sobremesa perfeita após uma refeição pesada. É suave, leve e saciante, com um toque tropical de frutas. A manga e seu sabor doce combinam muito bem com o maracujá, suculento e aromático. Embora não seja uma sobremesa dietética, é saudável, adaptável aos gostos de cada família. A receita pode ser variada de acordo com as frutas da época e assim ter um sabor diferente e fresco para compartilhar a cada semana. Além da fruta, é possível combinar outros elementos, como raspas de chocolate, confetes coloridos ou o que as crianças da casa pensarem. É uma receita interessante para fazer com os mais pequenos, pois não tem complicações.
Este creme de frutas exóticas combina texturas e sabores de uma forma requintada. Além disso, contém muitos nutrientes que beneficiam a saúde e nos fornecem os ingredientes ativos de que precisamos. Iogurte e creme juntos fornecem uma quantidade considerável de cálcio e proteína.
O iogurte é uma fonte de probióticos que ajudam a manter uma flora intestinal saudável. A manga contribui com vitaminas C, E e A, essenciais para cuidar da pele e das mucosas. O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, minerais e fibras. Tem propriedades relaxantes e por isso é recomendado para reduzir o stress e a insónia; Além disso, alivia os sintomas da asma e outros problemas respiratórios.
Ingredientes:
- 4 iogurtes gregos adoçados
- 200ml de creme
- 1 colher de mel
- 1 manga
- 200 g de polpa de maracujá fresca ou congelada
- Geleia de pêssego
Como preparar o creme de iogurte com manga e maracujá:
- Descongele a polpa do maracujá deixando-a na noite anterior na bandeja mais baixa da geladeira.
- Bata o creme de leite em ponto médio.
- Misture os iogurtes com o mel até ficar integrado.
- Adicione o creme de leite e em seguida, continue batendo até o creme ficar firme.
- Descasque e logo após, corte a manga em pedaços pequenos.
- Encha seis copos ou xícaras com o creme de iogurte.
- Coloque um pouco de polpa de manga e em seguida adicione maracujá por cima.
- Derreta algumas colheres de geleia no microondas por 30 segundos.
- Coloque a geleia em cima da polpa do maracujá e em seguida, leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Sirva o creme de iogurte com manga e maracujá bem gelado.
- Na base você pode colocar uma camada de biscoitos esfarelados.
Como viram, este creme é uma sobremesa refrescante, muito completa do ponto de vista nutricional, e certamente, vai agradar e surpreender a todos em casa.